※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
runa
お仕事

保育系の仕事をしているママさんは正社員で時短勤務ですか?それともパー…

保育系の仕事をしているママさんは正社員で時短勤務ですか?それともパートですか??

わたしは学童の正社員で今は育休中です。
基本19時までの勤務なのですが、復帰後は夫の仕事の都合と義実家に頼むにも義妹がまだ幼いため、保育園は私が迎えに行くことが多くなると思い、せめて18時か18時半には帰りたいと時短勤務を希望しました。

しかし、人件費の関係や学童なので夕方以降の人数が確保できないなどの理由で、今いる学童では19時までしかできないから、同じ法人のこども園はどうかと提案されました。正社員だと早番多めか遅番多めができる、パート職員だと時間帯固定で働けるというお話でした。

話を聞いた感じと私の家庭の事を考えるとこども園のパート一択かなと思うし、正社員での時短勤務はどちらにせよ出来ないのかなという風に捉えました。
保育系の仕事だと時短勤務できないところは多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産前学童でパートしていて、パートだったので一度退職しましたが復帰は正規職員の時短勤務予定で話しています!