コメント

ぽむ
妊娠中は医師に相談となってますから、下手に飲まない方がいいものださだとは思います😥
何かあった時に責任取れないから、こういう記載があるのであまり心配し過ぎなくても大丈夫だと思います🤔

はーにゃん
この商品のお客様相談センターに相談されるのが一番かなと思います😭
-
バラーン
なるほど!その手もありますね!的確にありがとうございます😊
- 7月19日

にゃんママ
既に飲んでしまったものは仕方が無いので、今後飲む時は先生に相談してからと気をつければいいと思います!
あとは気になるようでしたら先生に飲んでしまったんですが、と相談してみるのがいいと思います😊
-
バラーン
先生ももちろんですが、今の飲みおわって気づいて血の気がひいてしまい、こちらで質問させて頂きました😭
優しいアドバイスありがとうございます😊- 7月19日

ことちゃん
私も妊娠初期に、気にせず飲んでいたお茶が、同じような記載があり、血の気がひいた経験があります!
怖くなりますよね(>_<)
私はちょうど検診があったので、先生に相談しました。
妊娠中、お酒とタバコ以外は、絶対に口にしてはダメ!という物は特にないんだよ。ただ、以上摂取がよくないけどねー。
と軽く、大丈夫よー。と言われました。
心配なら、かかりつけの病院で相れると安心しますよ(^ν^)
-
バラーン
飲み終わって気づいて、血の気がサッと引いてしまいました😭
私自身は食べつわりもあるし、腹持ちいいかな?と思って飲んでみたらこのオチですよ!(笑)
優しいアドバイスありがとうございます😊- 7月19日

ytk*
さほど気にしすぎなくとも大丈夫ですよ!¨̮
原料を見る限り
ハトムギがそう書かれている理由かな?も思われます。
子宮収縮をさせやすくなる成分のようですが
これを一つ飲んだからどうかなる!というものではないように思えます¨̮
私妊娠中、ハトムギが入っている爽健美茶ガブ飲みしておりましたので😂
心配でしたらかかりつけ医に
聞いて見てくださいね¨̮
大丈夫だよ一本くらい、と
言ってくれるはずです✨
-
バラーン
とても暖かいお言葉ありがとうございます😭
爽健美茶はのんでしまいそうですね😳
前向きになれました😊- 7月19日

ぷぅたろう
これ1パック飲んで命に関わるレベルの何かが起こるとしたら、そもそも販売出来ないでしょうし、もしくはそう簡単に買えないよう(薬と同じで薬剤師の処方がないととか)になってると思いますよ🙂
あまり心配し過ぎもストレスになってしまうので次から気をつければ大丈夫だと思いますよ🙂
-
バラーン
優しいアドバイスありがとうございます😊
その通りですね!
ウェルシアのレジのそばにあったのでつい買ってしまいました😳
次から気を付けていきます💪- 7月19日

ゆん
ハトムギとドクダミは妊娠中の多量摂取はよくないみたいですよ👀
妊娠してからのお茶やハーブやアロマはきちんと調べてからじゃないと妊婦禁忌になってることあるので気をつけたほうがいいですよ🌿めんどくさいですけど赤ちゃんのために👶
それを一個飲んだからってどーこーありそうもないですけど、、不安がとれないなら主治医に報告しててもいーかもです😊
-
バラーン
ハーブは昔薬だったなんて事も聞いたことあるし、その通りですね!
ありがとうございます😳- 7月19日

まみ
そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ◡̈
わたしは妊娠中よくカフェイン摂取してました。ただ摂取し過ぎないようには気をつけてました!
-
バラーン
しすぎはよくないということですね🐹
勉強になりました😳
アドバイスありがとうございます😊- 7月19日

ゆ〜たん
妊娠中はスクラロースやアスファムテール等はなるべく取らない方が良いですよ。
ネットで調べるとすぐ出ます。
ただ絶対ダメというわけではないかと。
-
バラーン
的確なアドバイスありがとうございます😊
- 7月19日
バラーン
ありがとうございます😭
救われました💪
ぽむ
私も1人目妊娠がわかる前にロキソニン飲んでしまったことあるので、不安になるのわかります😭
これから気をつければきっと大丈夫です!