※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
サプリ・健康

間食のお菓子をおかずなどに変えたら痩せたって人いますか?具体的にどん…

間食のお菓子をおかずなどに変えたら痩せたって人いますか?具体的にどんな内容にしたら痩せたか教えてください😊

コメント

ことちゃん

お母様のお菓子ですか?
私は、おしゃぶり昆布、干し野菜、プチトマト、などいろいろ試しましたが、どれも満足できず、結局それ+お菓子に手を伸ばしていましたー(;^_^笑

子どもが大人と同じようなものを三食食べるようになると、親も規則正しい食生活になるのか、私は自然と痩せましたよー☆

• butter

butter

そうです😊お腹がすくのですぐお菓子を食べてしまって、授乳回数も減ってくると太るんじゃないかとそれが嫌でさっきお豆腐食べたんですけど結局クッキー食べちゃいました😊💦
    なるほどですね〜まだ三回食もはじめてないのでもう少しありますね😅

• 7月19日
  • ことちゃん

ことちゃん

私も授乳中なかなか痩せず、授乳が減ってきたら太るんじゃないかとヒヤヒヤしていましたー(>_<)
    でも、本当三食規則正しい食べ方をして、子どもも動くようになってきたら、あっという間に産前の体重より軽くなっていました!

豆腐からのクッキー分かりますー!!笑

そのうち痩せるから大丈夫大丈夫(^ν^)

• 7月19日
  • butter

butter

妊娠前よりは痩せてるんですが、太りやすい体質なので今後キープしないとってすごいプレッシャーで😅完母なのでまだ調子のっていて、すごい食べていて💦米減らすとお菓子を余計食べちゃって意味なくて!笑 しょっぱい物と甘いもの交互に食べるのがやめられなくて😅

• 7月19日
  • ことちゃん

ことちゃん

痩せているんならいいじゃないですかー!!大丈夫ですよ☆
    母乳やめたら食欲も落ち着くし(^ν^)

甘いものと辛いもののローテーションに共感(;^_^
    ポテチ、チョコ、ハッピーターン、クッキー…な感じでした!笑

• 7月19日
  • butter

butter

妊娠中14キロ太ったので恐怖で😅母乳やめたらやっぱり食欲落ち着きますか!☺️それに期待❣️デスネ😊チョコと、ポテチは、常に常備です😆

• 7月19日
とっきー

39wの初マタです😃
妊娠中の体重抑制に苦しんでました〜😱
間食はなるべくなら控えるのがベストでしたが、どーしても食べたいのー!という場合は、間食は16時までにしてました。夜は絶対に間食しないようにしました!
それと、朝と昼のご飯と一緒に手作りの寒天ゼリーを食べました。量はヨーグルト1個分くらいです。寒天ゼリーは粉寒天と好きな500mlのジュースを煮て冷やすだけです✨
これで4ヶ月で4kgも太った私ですが、39wの今、8kgに抑制できてます。
調子がいいと1日3回もお通じがあるし、満腹感が得られて、間食も自然となくなりましたよ😃✨
出産後は、お通じが良くなるし、間食もしなくなるので、寒天ゼリーで体重戻し(どころか妊娠前の体重-2kg目指すつもりです✨今より-10kg!)頑張ろうと思ってます。
参考になれば〜!

• butter

butter

すごいですねー!私は妊娠中14キロ太り😅半年で16キロ痩せたんですが、これからキープしないとって思うとこの食生活じゃ、やばいと😅寒天懐かしい!私も妊娠中ところてんよく食べてました❗️昼食は抜いていたのに、太りすぎました😅でも先生には何も言われなかったので結構外食もしちゃってました❗️頑張りましまねー❗️えらい❗️☺️

• 7月19日
  • とっきー

とっきー

通っている産婦人科が厳しくて😓ライザップみたいなデイリー票をワタされて、朝、昼、晩と食べる時間、食べるメニューを監視されてます(笑)そして体重を毎週計測するのは助産婦さんなので、体重を偽ることもできず(笑)
    もともと太りやすい体質なので、産後に体重戻らないかも‥と不安にかられ頑張ってます。
    産後ってどういうペースデ体重落ちていきますか?質問に質問返しですいません💦
    まずは産む心配とはわかっているのですが、体重が気になってしょうがないです(笑)

• 7月19日
  • butter

butter

ひゃー💦私ははじめ緩く+10キロくらいで、いいんじゃないかしら😁って助産師に言われてましたが😅
    産んだ次の日は、確か8キロとかは痩せていて、私の場合太り過ぎなんですが😅産後は母が2週間だけ来ていて後は自分で育児してたので完母ってのもあるかもしれませんが想像以上の肉体労働😅でどんどん痩せていきました💦私も常に体重は気にしてます😅

• 7月19日
  • とっきー

とっきー

次の日にそんなに戻るのはうれしいですね😃✨
    でも出産にパワー使いますしねw
    わたしも完母の予定です。私のおっぱいが耐えられるようだったら‥
    わたしも産後は2週間ぐらいしかヘルプ要請できないので頑張ります✨
    いろいろ教えていただきありがとうございました😃✨✨

• 7月19日
  • butter

butter

完母大変ですけどね❣️頑張って良かったと思ってます😆おっぱいトラブルとかもあって落ち込んだりもありますが😅お産頑張ってくださいね❗️いいえこちらこそありがとうございました😊

• 7月19日
ゆきこ

わたしはサツマイモを食べてましたー!!飽きるので、蒸しケーキにしたりしましたが😅あとは寒天ゼリーつくってました(^_^)

• butter

butter

私は昨日カボチャの煮物をおやつに食べてました😆💦蒸しケーキ大好きですが作るのは😆💦💦寒天生活始めたいです❗️

• 7月19日
ママ

間食にきゅうりをポン酢で食べてます(^w^)
ポン酢はお肌に良いし、きゅうりは歯応えがあって満足です(*^^*)

• butter

butter

良いですね😁きゅうり大好きです😊

• 7月19日
コウ

私もお菓子が食べたくて、ネットでおからクッキーを買ってしまいました(^^;;
なんかストレスからか、甘いもの食べてストレス解消というか(^^;;
無性にバリバリボリボリ食べたくて(^^;;
おからクッキーなら便通も良いし、カロリー低いので良いかな?と思ってます(^^)

• butter

butter

そうなんですまさに❗️ストレス解消が完全にが食べる事になってます😅バリバリさせるのも良いですよね😆💦おからクッキーってあまり見ないので見付けたら買ってみますね😊

• 7月20日