※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日曜日、夫が用事で出かけ、私は体調不良で娘の世話をしました。夫には話を聞いてもらえず、母が助けに来てくれることになりました。家族に寄り添ってほしい気持ちが悲しいです。

日曜日は夫から朝から夜まで勝手にいれた用事に行きました。
午後から頭痛がひどくて早めに寝ました。
娘も鼻水も咳がひどくて夜中何度も起きます。
私も体調悪くてダウンしてます。そんな中朝から機嫌が悪い娘を病院へ連れて行ったり、お昼作ったり、横になると咳酷くて昼寝できないからドライブ連れて行ったりしました。
病院では私のパニック発作が少し出てしまい…もうしんどくて母にSOSを出しました。
夫に伝えても「じゃ、仕事行ってくる!」とまだ家出る時間じゃないのに出て行っちゃって話を聞いてくれませんでした。
母が明日仕事が休みなので来てくれると言ってくれて、寝れない夜が来るのが怖かったのですが少しだけ頑張れそうです。
1番寄り添ってほしい家族の夫には寄り添ってもらえず…ほんと悲しいです……。
例えばひと晩だけでも娘と一緒に寝てくれてもいいのに…。
(普段は私と娘が2人で一緒の寝室です)

コメント

よゐこ

お疲れ様です。
1番寄り添って貰えないのは悲しいです。
良かったですね。💦
おばあちゃんに頼って大丈夫です。
私も色々とおばあちゃんに頼ってますよ。