※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

9月か10月に一軒家に引っ越します。エアコンを設置していましたが、その…

9月か10月に一軒家に引っ越します。
エアコンを設置していましたが、そのうちの1ヶ所が隣の敷地に脚立を立てられないと設置が出来ないと言われました。
許可を取りに先程行きましたが、お隣の方はお仕事なのか留守だったので問題が起きてもいけないと設置は後日に延期しました。
今日の夕方に許可取りに行けたらと思うのですが、引っ越しの挨拶も兼ねて品(ジップロックとラップ)を持って行こうと思うのですが、来月か再来月の引っ越しで早く挨拶に行きすぎるのは微妙でしょうか?
ご迷惑をおかけするという事で一旦別の菓子折りを順番してまた再度行くべきでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じようなことありましたが
何度も挨拶は 相手の方がめんどくさいかなと思い、
○月に引っ越してくるのでと
最初にご挨拶だけしました!

はじめてのママリ🔰

何度も来られるより1度にまとめての方が助かります…。

以前一軒家に住んでた時に隣に越してくる人が引っ越す3か月前と引っ越し後に挨拶に来られて。。

その方も設置するのにうちのスペース作業中だけ作業員さんが入ってしまうことがあると謝罪と引越しのご挨拶とで、、夕飯の支度してるくっそバタバタな時間にこられてしかもなんか世間話展開されてすごく迷惑だったので💦