※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名付けで悩んでいます…上の子も男の子で、次も男の子です。皆さ…

2人目の名付けで悩んでいます…

上の子も男の子で、次も男の子です。

皆さんの周りに「しゅう」もしくは「こう」というお名前は多いですか?

どちらも候補の一つですが、仲の良いお友達に「こうちゃん」という呼び名のお友達がいて、直接のお友達ではなくても支援センターなどで「しゅうちゃん」と呼ばれるお子さんも何人かいるので私は避けたいかなと思うのですが…

夫としては呼び名は被ることはいくらでもあるし、完全一致でなければ気にしないでいいのでは?という感じらしいです。

結婚前まで保育士をしていたのですが「こう」は一時期すごく多くて、呼び名が「しゅうちゃん」も多かった&甥っ子も「こ」から始まる名前で「こーちゃん」と呼ばれることもあるのですんなり受け入れられず…💦

コメントでもいいねでも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

①「しゅう」くんは多い気がする!(しゅう◯ではなく、しゅう、だけの名前)

はじめてのママリ🔰

② 「こう」くんは多い気がする!(こう◯ではなく、こう、だけの名前)

はじめてのママリ🔰

③しゅうや、しゅうすけ等「しゅうちゃん」の呼び名は多い気がする!

はじめてのママリ🔰

④こうき、こうた等「こうちゃん」の呼び名は多い気がする!

はじめてのママリ🔰

⑤別にどちらも多くないかな🤔