1歳5ヶ月男の子手を繋いで歩いてくれません。ベビーカーから下ろすと、…
1歳5ヶ月男の子
手を繋いで歩いてくれません。
ベビーカーから下ろすと、手を振り解き、好きなところへ走っていってしまい追っかけるのが大変です。。
とにかく、外へ出ると落ち着きがなく、支援センターでは走り回るし、多動なのではないかと心配しています。
あと、いまだに何でも口に入れます。。
砂でも落ちているものでもなんでも。。
男の子はこんなものでしょうか??
ちなみに、目は合うし、呼びかけに反応したり、簡単な指示は通ります。発語も30-40語あります。
- ひみ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子に限らずこちらの1歳5ヶ月の娘も自由を好みますね😂
階段を降りる時に私の手を探してますが、降りたら離れます✋
落ち着いてる時は、寝る寸前のみ。
0か100しかしかないです。
娘も今もおもちゃ加えてます😊
ふつう だと思いますよ❣️
1歳半検診来月ありますよね?
そちらで相談されてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
同じく、手は繋いでくれません!
というか30-40の発語早いですね👀!
ママリ🔰
同じ感じです!
すぐ手振りほどかれます(笑)
一瞬の隙によく葉っぱ食べようとしてます😂
うちも発達の心配はなく、こっちが言ってることかなり理解してるっぽいので、好奇心旺盛なそーゆー月齢なんだと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
多動の子は食事中やテレビ見てる間も動き回るので、ただ元気が有り余ってるんだと思いますよ😊
うちも上の子が元気有り余ってる男の子で、支援センターなど室内の走り回れない場所は合わなかったので有料の走り回れる遊び場行ったり夏は水遊び場、公園に行ってました!
3歳近くなってもたまにシールやスライムなど口に入れようとしてます😂その時期はまだまだ何でも口に入れてたと思います。
手を繋がないならお出かけできないよ、手を離していいのは公園だけだよと目を見て伝えてあげてもダメでしょうか?
1歳の頃に振り解こうとしても絶対手を離さないようにしてたらちゃんと手を繋いでくれるようになりました。
多分歩くのが上手くなって自由に歩くのが楽しい時期なんだと思います!
コメント