※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が遊ぶ約束して、そのお友達があまり家にあげたくない場合どうします…

娘が遊ぶ約束して、そのお友達があまり家にあげたくない場合どうしますか😭
お母さんはすごく優しくて良い人なのですが
お子さんはこだわりが強く、娘と遊ばずにずっと私に話しかけてきて(結果娘とその友達が話しかけてくる)
時間になっても帰らない(なのでお母さんが迎えにくるのですが、それでもなかなか帰らず、、)

このパターンが3回あり、、
悪い子ではないのですが少々苦手で。
呼ぶな遊ぶな、も出来ずとりあえず私が体調悪いから家で遊ばせることができないごめんねとLINEしました…
ただこの口実はもう次には使えない…

コメント

R🥀

私は結構厳しいタイプなので、その子に直接言っちゃいます💦

今日は誰と遊びに来たの?娘でしょ?ほら遊んどいで!!
何時に帰るの?そうだよね?ママ心配するよね?ママの言うこと聞かないならもううち来れないよ!

みたいな🤔

もし言うのが心苦しいとかであれば、
最近旦那が厳しくて。おうちで遊んでもいいよって許可が出たらまた遊びおいで、それまではごめんね。
と言いますかね😣💦

ポン

私なら次遊ぶ約束した場合夕飯時まで外出、話しかけられたら忙しいからうちの子とお話してね、帰る時間を守らないならもう自宅では遊ばせられないよって対応しますかね…💧‬

夫が厳しくて
って私は言ってます!