※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員から同じ職場でパートになっても、結局頼られてしまいしんどいっ…

正社員から同じ職場でパートになっても、結局頼られてしまいしんどいってパターンないですか?😢

時間のかかる業務、締め切りの厳しい業務からは外してもらえるそうですが、管理職していたので休憩取らない、時短勤務でありながら残業21時までなどよくしていました。

子どもの体調不良時は病児保育や両親にお願いして極力穴を空けないように努力してきましたが、今の職場でパートになって、それをしないとなると今まで出来てたのに?と思われそうで💦

退職するつもりで伝えたら、他で働くより時給をかなり高くはできると言われて迷っています…

田舎なので相場1100円くらいなのですが、
今の職場では1400円でいいと言われています。

時給の差は大きいですかね?
扶養内希望で1400円なら、午前中週4くらいの勤務で済みそうです。

コメント

初めてのママり

あるあるだと思います😓
でもパートで時給1400円はいいと思います。
頼られてしんどいなら派遣で1400円以上目指せると思いますが週4午前勤務という条件はなかなか決まらないかもですね🤔