※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さんが成人する時や結婚する時に渡すお金を用意してる方、それまで…

お子さんが成人する時や結婚する時に渡すお金を用意してる方、それまでにどのくらい貯めて渡す予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝い金やお年玉を渡す予定です!
特別親が貯めるわけではなく、
ほしいおもちゃとかあれば
そこから買ってるので
倹約家の子は多くて
浪費家の子は少なくなります。笑

ままり

今子供達それぞれで通帳持ってて、
余ったお年玉や、お誕生日でもらって余ったお金や、出産祝いとかを全部貯めてるんですが、それを渡すつもりです!😊

特に額は決まってないですが、
娘は今150万くらい、息子は100万くらいあります!最終的には同額になるように最後は調整して、渡せたら良いなと思ってます😊✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもそれぞれいただいたものは全て貯めてます!
    児童手当はどうてますか?
    こどもNISA始まったらそちらも利用して、500万以上渡せたらいいなと思ってるんですが…

• 27分前
しょうママ

子供たちそれぞれに通帳があって、一応今の段階ではザックリ100くらい大人になったら渡してあげれたらいいな〜と思ってます!

もう100は貯まってますがピッタリでやめてるわけではなくて、児童手当やお年玉などはそこに貯めていってて
これから大学資金や必要になる時にそこから出そうかなって思ってます🤔

ママリノ

都度払いにするので
渡したりするわけじゃなく親が負担する形です。

子供の名義の通帳は別でありますが
それを成人や結婚で使う予定はないです。