※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男女共に、自分の結婚観や家族像夫婦像などはやっぱり身近な両親やお友…

男女共に、自分の結婚観や家族像夫婦像などはやっぱり身近な両親やお友達などに影響されたりしますか?

コメント

♡Mママ子♡

友達の家族像夫婦像って本当の中身はよく見えないですし、やっぱり両親からの影響が大きいのかなぁと思います!
自分が父と母両方好きだったし仲良くて幸せだったのでそういう家庭にしたいと思ってましたし、父と母が理想の夫婦だったので夫もなんだかんだ父に似た人な気がしますし逆に夫も義両親仲良くて育った環境が似てるので家族の時間を大事にしたいとか子供に対する考えも似ています😊

はじめてのママリ🔰

かもしれないです!
わたしも夫もわたしの両親みたいになれたらなーって思ってます☺️

ポン

影響は強いかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも影響はありますよ。

父:仕事人間。家庭のことは妻に任せっぱなしで無関心。
母:社会性の乏しい専業主婦。ヒステリー、被害妄想強め。他人の意見を聞かない割に失敗すると他人を責める。

今の私達夫婦:夫婦で報連相をよくします。
主人は婚前から家事炊事の出来る共働き向きの人です。私は、主人の仕事の大変さは、当事者じゃないと真の意味で理解できないと思ったので、同業他社で働き続けてます。穏やかです。

はじめてのママリ🔰

結婚観や家族像とか自分の育った環境でもかなり変わると思います…

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃ影響受けました💦両親がクソすぎて旦那は絶対こんな人、自分は旦那がもし先立っても大丈夫なよう手に職をで生きてきました🙂‍↕️