ワーママの皆さん、自分の体調不良のときって、しっかり仕事を休んでい…
ワーママの皆さん、自分の体調不良のときって、しっかり仕事を休んでいますか?
子どもの風邪を毎回のようにもらってしまい、最近ずっと自分の体調不良が続いています。
今月だけでも発熱が3〜4回あり、そのうち1回はコロナで、仕事も5日間お休みしました。
子どもの体調不良でお休みすることも多い中、自分の体調不良も重なって、もう有給がなくなってきています。
職場の方にも迷惑をかけてしまっていて、申し訳なくて、情けなくて…
今まではこんなに頻繁に体調を崩すことなんてなかったのに疲れが溜まっているのか、免疫が弱っているのかなと💦
仕事は休みたくないけど、身体がついていきません。
同じようなワーママさん、
自分の体調不良のときは、ちゃんと仕事を休んでいますか?
- りん🔰(1歳2ヶ月)
ままり
私は有給0なので欠勤に、、、解熱剤飲んでマスクで仕事行きました😓でも感染症は周りの方にうつしてしまう方が迷惑になってしまうので休むのは仕方ないと思います💦!
🌼
発熱がある時は休んでいますが、それ以外は出勤してます!
子供の感染症もらうとしんどいですよね😭💦1歳の頃はめちゃくちゃ移りました🥹
2歳になってから風邪は引くものの、症状が軽いことが多くなりました。この一年は仕方ないと思います。無理しすぎず、あまり気負いしすぎないでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
まさに今日自分の体調不良で出勤前に病院受診してます。体調次第ではこのままお休みもらうかもしれません。
わたしももう有給はないので欠勤扱いですが無理してもっと体調悪くなるよりマシと思ってます😭
もちろん職場には申し訳ないので出勤したらきちんとお礼言ってしっかり働きます!!
コメント