※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

転勤族で官舎で生活して子供が巣立ってから家を建てる計画してる方いら…

転勤族で官舎で生活して子供が巣立ってから
家を建てる計画してる方いらっしゃったりしますか??

今住んでるところがとてもいいところですが
お互いの実家が近いわけでもなく縁もゆかりもないところ
なのに立地が良くてこのまま定住しようか悩んでます。
でも官舎だし、家はほしい。
かと言って前にも言ったように縁もゆかりもないから
そこに家を買う勇気もなく…(官舎だったら引っ越したい時引っ越せる)
子供たちが巣立ってから好きやところに家を買って住むにしても
遅すぎるし、子供がその家を継いでくれるか…なんて
深い悩みまで行ってしまったり。
でもこどもたちに帰ってこれる家があった方がいいに決まってるし…
悩みすぎて禿げそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

意外と立地が良くてこのまま住み続けようと思ってるという気持ちが案外正解だったりしそうですね。
私自身ではないですが旦那が自衛官で、
周りに縁もゆかりもないけど出身県には戻らず家を建ててとか、そのまま住み続けてる方結構います!
巣立ってからでも問題はないとは思いますがローンの事考えるとどうですかね💦
その部分は気になりますが縁もないから辞めとくはどうだろうなって気もします。

私も転勤族で後に希望先の転属先が合えば縁もゆかりもないですが
そのまま家建てて住み続ける考えもしてます😊元々子育ては両親にも頼らず義実家は県内なので誰か頼らない人がいなくなる怖さもないし、と思うと転属先があえばそのまま住み続けてもいいかなという考えです😊