※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

人工授精後の仕事の負担について心配です。

今日、人工授精してきました。
仕事でベットメイク客室清掃の仕事してます。4.5時間で13部屋をやらなくてはなりません。そのうち3部屋ツインです。
ベット動かすのが大変で、お腹に力入ります。
着床時期終わるまで、激しい仕事して大丈夫か心配です😭

コメント

外的要因でどうにかなってしまうわけではないので、大丈夫ですよ(๑>◡<๑)

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😊
    気にしすぎは、良くないですよね!今まで通り頑張ってみます!

• 7月19日
にこ☺︎

私も妊娠発覚までベットメイクしてました!!
ガンガン動いてましたし、妊娠発覚した日はラウンドワンで大暴れした日でしたよ!笑

力強い子はしっかりしがみついてるので、もし流れてしまってもそれはお母さんのせいじゃないです!
初期に流れちゃう子は運命だって先生が言ってましたよ!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

元々体も強い方ではなく、右側の卵管は詰まっており、左側しか通ってないです。5回までの人工授精で、ただいま4回目なので後がないので慎重にいきたくて😣何も問題なければ、そこまで神経質にはならないのですが。

• 7月19日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

そうなのですか(。ŏ﹏ŏ)
    私も妊娠分かってからはちょっとだけ出血とかありましたが、先生に聞いてもやっぱり赤ちゃん次第だと言われました!
    さすがに勤務先からは妊婦さんはダメって言われて12週ごろには事務に仕事も変えましたが…(´-ω-`)

ですが着床に関してはお母さんが激しく動いたからとか関係ないのでそれまでは大丈夫だと思います( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

• 7月19日

お腹に力入れるような動きをしたから着床に影響するとかはないですよー!
私も片側卵管閉塞で人工授精でしたが、妊娠わかるまで普通に動いてたし、全然気にせず走ったり遊園地で絶叫系乗りまくって遊んでました😅

ゆーちゃん

ありがとうございます😊
話し聞いて安心出来ました。
着床時期終わるまで部屋数11部屋にしてもらえました😆👍