※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
家事・料理

今日の検診で血糖値が高いと指摘されました。一週間後に再検査予定です…

今日の検診で血糖値が高いと指摘されました。
一週間後に再検査予定です。
もともと濃い味付けが好きだったり、毎日果物を取っていたのでその影響かなと思っています。

同じように血糖値高くて、後に改善された方はどのような対処をしましたか?

また、食生活を気をつけようと思っていますが、薄味でもおいしいよー♡などなどおすすめレシピがあれば教えてください。

コメント

くるちゃぁぁぁん

私も妊娠中期まで引っかかりました!

夜の果物は辞めて、温野菜をコンソメ味にしたり、出汁を利かせて減塩醤油や砂糖の代わりにオリゴ糖か黒糖に切り替えました。
あとアイスクリーム辞めれないんですが、氷菓に変えてから数値改善しました!

出汁が聞いてれば、初めは物足りませんが一週間もすればなれますよ!

えだまめ

そうなんですか〜!再検査怖いです^^;

果物口がすっきりして食べやすいからついつい…やはり控えるようにしますね^^
おやつ代わりくらいに考えてみます!

白糖より他の種類の糖分の方が吸収とか違うんですか?

アイスいいですね^^私はゼリーにはまってしまったのでこちらも控えなければ…。

出汁を効かせた和食に切り替えてみます^^
ありがとうございます♡

テレホン

私も後期にひっかかりました?まずは野菜をたくさん食べること。その後にタンパク質食べて炭水化物を食べてました。調味料も油はなるべく使わないで料理して、ドレッシング、砂糖もカロリーオフのに変えました。ゆっくり時間をかけて食べる事が大切ですね!

ゼリーはカロリー0のゼリーなら食べていいよと先生からオッケーもらって、妊娠糖尿病中も食べてましたよ!

えだまめ

食べる順番ですね〜!なんか野菜から食べると血糖値上がりづらいと聞いたことがあります!

体重管理にも良さそうですね〜♡
取り入れてみようと思います。

ありがとうございます^^

くるちゃぁぁぁん

グッドアンサーありがとうございます!

黒糖は沢山使わなくても甘さが付き、ミネラルも含まれてますし、こくが出ますよ!
和食ならとくに分かりやすいと思います。
白糖と同じように使えますし、(分量は少し少なめで調整して下さいね~)料理には便利です~

ゼリーもゼロカロリーなら多少食べ過ぎても大丈夫だと思いますよ!
ただ添加物の量は変わらないので気を付けてくださいね!