※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

末っ子のご主人お持ちの方いますか?交際時から末っ子の良さと言えば、優…

末っ子のご主人お持ちの方いますか?

交際時から末っ子の良さと言えば、優しい穏やか喧嘩を嫌う…みたいなところでしたが、結婚してから苦労ばかりです。

決断力がない、私の方が男らしくリードしたり物事を決める、気遣いがなく思いやりにも欠ける、義母に溺愛されていて多分旦那も義母が大好き。

付き合う相手には良かったですが、頼りにしたい旦那ポジションには向いてなく結婚は違かったかなぁなんて思います。

特に義兄を見てると結婚するには長男って性格的に魅力的だな、と感じてしまいました。
長男には長男の大変さがあるとおもいますが、義兄嫁が義母とバチバチなので多分面倒は一切見なくていいし、その代わり義母はうちに来そうで…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が末っ子です。
わがまま!性格悪い!なんでも聞いてくる!
義兄の方も難ありで、どっちもいやですが🤣

年子ママ🕊️

うちの場合義姉になりますが2人兄弟の末っ子です。
主様のところみたいに多分義母大好きとかではないですが他が同じすぎて毎日喧嘩です。
あー結婚向いてなかったなーと日々思います。
末っ子且つ義母がなんでもしてくれる人なので常識も知らずに大きい赤ちゃんが出来上がりました。

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

私が長女なので面倒みたがりというか私がしなきゃみたいな所はあるのですがそれにしても旦那は何もしない。して欲しいなら言えばいいじゃんという始末です🙂
    そういう問題じゃねー!と何度も言いますが次の日には忘れてるポンコツですね笑
    主さんと永遠に話せそう😂

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!
    同じような方がいて共感してくださり嬉しいです😭
    決して義兄を好きになるなんて事は断じてありませんが、とにかく自ら動いてなんでもヒョイヒョイとしてくれて子供達の面倒見もいいし力仕事も男らしくて、同じ兄弟なのにうちの旦那とは真逆の人間で驚きだらけです(笑)
    義兄嫁さんともずっとラブラブで羨ましい🥺︎

• 38分前
はじめてのママリ🔰

旦那が末っ子ですがうちは寧ろ決断力の塊、頼りになるタイプで義母にも溺愛されてるけど程よい距離感で義母を不快にさせず接してます🤣でも末っ子ならではの甘え上手で外では上手く相手を頼り、家ではしっかり頼りになる旦那とパパをしてるから二重人格だなって思ってます笑