※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

自分が今どうしたら1番いいのかずっと分からず結婚してから10年…良く分…

自分が今どうしたら1番いいのかずっと分からず
結婚してから10年…良く分からず生きてます。
夫とは結婚当初から不仲でしたが子供を望んで結婚関係を続けていくことにしました。だけど結局2人目を授かっても
なんか喧嘩ばかりで、一緒にいたく無いから昨年末に週末パートに出るようになりましたが夫の仕事が入れば出れなかったり月に数回しか出れずなんだか中途半端です。
結局職場の雰囲気と夫の仕事の都合でシフト変更するのが悪い理由もあって辞めようかと言えば甘いと言われたり…
また他の仕事探したり、実家近くに住めないか賃貸や中古物件探したり…
なんだか毎日宙ぶらりんです。
みなさん何を生きがいに頑張っていますか。
不仲じゃなければ、か、もっと前に離婚を決めていればこんなじゃなかったのだろうとモヤモヤ生きています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私とすごく似ています!!!!!
結婚10年目、ものすごく不仲というほどではないのですが、
私は愛情が薄れてしまい、
夫と2人で過ごすのは苦痛すぎて、
在宅で事務の仕事を始めました。
引っ越し前の地域で賃貸マンションを探したり、
実家の近くで物件を探したりしてしまいます😇笑
今すぐ離婚か?と問われると
そこまでではなあのですが、
なんか嫌だなーが拭えぬまま
時が流れています。

• えみり

えみり

同じような気持ちの方にこちらの質問見つけてもらい嬉しいです。
    この10年、子供ができる前も実家の方に帰ろうか悩み。
    子供ができれば実父と夫が関係悪くなってしまい離婚するか悩み。←この時チャンスだったのに離婚出来なかった自分を悔やんでます。
    それから転勤先でもまた関係は悪くなる一方なのにマイホームを買うことになって…
    結局別れられないなら希望してた第二子を産みましたが、産後退院の日も夫のモラ気味は酷く帰宅早々「だったら赤ちゃん連れて出て行け!」と。
    いざ、出て行こうとすれば長女に
    「ママがおかしいー、話を聞いてくれない」と言い出す始末。
    でもこの時が最後の出ていくチャンスだったなと後悔してます😭

話長くなってしまいましたが
    このマイホーム買ってからが
    パートを探したり、住まいを探したり増えてしまい無駄な時間を過ごしているなぁとこれも毎日悩んでいます😮‍💨

• 30分前
はじめてのママリ

子供の前でも笑えなくなったり、喧嘩が絶えなくなったら、私なら離婚します。子供がいると離婚が簡単ではないし、理由がはっきりないと養育費の関係や金銭面の不安もありますが、お母さんの心が豊かでないと子供さんにも影響します😣私は親が小さい頃に離婚し、寂しい思いをしましたが、喧嘩をしてるのが1番見たくなかったです!

• えみり

えみり

子供に聞いたら当たり前ですが
    みんな一緒にいたいといいます😭
    私がパパの話に言い返すのがいけないと言われます。

• 29分前