コメント
はじめてのママリ🔰
遊びに行っても稀に友達の都合で早く帰ってきたりするので、できるだけ家にいるようにしてます。
買い物行かなきゃなのに勝手に約束して帰ってきた時は、◯時までは買い物行ってるからいないよと伝えて急いで行く時もあります😅
はじめてのママリ🔰
遊びに行っても稀に友達の都合で早く帰ってきたりするので、できるだけ家にいるようにしてます。
買い物行かなきゃなのに勝手に約束して帰ってきた時は、◯時までは買い物行ってるからいないよと伝えて急いで行く時もあります😅
「遊び」に関する質問
2歳半の男の子です。 保育園でお友達がいないかもしれません。 写真ではみんなの輪の中にはいるけど自分からお友達と関わってるようには見えません。並行遊びという感じです。同じ月齢の子が同じクラスの子と喋りながら…
昨年ハワイ土産で身内から小学生の息子にと、海で着る感じの半袖開襟シャツ+ハーフパンツをセットでもらいました。色が白で透け感もあるので、日常で着せるのはちょっとなという感じです。サイズは130くらいだと思います…
5歳の女の子、人間性、酷すぎると思いませんか? 昨日私の友達と遊びに行きました。元々娘もすごい懐いてる友達で娘も喜んでいて、娘の誕生日が来週。お誕生日プレゼント何がいい?と聞かれてて、一緒にプール行きたい!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは困りますね😭
土日9時前とか迷惑でしかないですね💧
仕事なのか、彼氏とデートでもしてるんでしょうか🙄
託児所代わりにされてるようで不快なので、今日は遊べないよ〜って追い返しちゃうかもしれません…
家入れないからどうしてもと言われたら、今日だけはいいけど土日は家族で出かけることが多いから今後は約束してないのに勝手にくるのは辞めてねって言ってもう2度と家に入れないです😇
子供がどうしてもと遊びたがったら公園でも行ってきてもらうとかにします😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
そのお子さん家に上げてから何気に聞いたんです。うちは出かける用事があるから何時には帰ってねと。それで出かけられなかったことあって😱
鍵もないしスマホもないしと言われたら返せなくて。
買い物も数十分とかならわかるんですが。
土、日の午前中の9時前に家出てうちにピンポン来ました。
何回か遊んでるんですが家にママさんはいつもいない、鍵して出掛けてるって聞きます。
なのであのお友達は子供に家に入れれないと話しました💦仲良いにしても責任取れないです。
はじめてのママリ🔰
もう少し時間とか親も気にしないのかな?と感じました💦
仕事ではないと思います😭うちも困るのでお母さんに連絡して迎えにきてもらう?って聞いたらそれは頑なに拒否されて💦
外で遊ぶとあらかじめ約束してて家に入れてとお願いされます。
親は家にいられるより外出した方が楽ですしね。
お母さんもそんな感じでわかってて留守にされてる感じもするので家には入れないことにしました😱