※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルのご家庭だから仕方ないのかなと思ったりもしますが子供(小学生…

シングルのご家庭だから仕方ないのかなと思ったりもしますが子供(小学生)が外に遊びに行くとなればママは鍵かけて出かけたり買い物して不在はあるあるですか?
子供には鍵持たせてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びに行っても稀に友達の都合で早く帰ってきたりするので、できるだけ家にいるようにしてます。
買い物行かなきゃなのに勝手に約束して帰ってきた時は、◯時までは買い物行ってるからいないよと伝えて急いで行く時もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね😭
    土日9時前とか迷惑でしかないですね💧
    仕事なのか、彼氏とデートでもしてるんでしょうか🙄
    託児所代わりにされてるようで不快なので、今日は遊べないよ〜って追い返しちゃうかもしれません…
    家入れないからどうしてもと言われたら、今日だけはいいけど土日は家族で出かけることが多いから今後は約束してないのに勝手にくるのは辞めてねって言ってもう2度と家に入れないです😇
    子供がどうしてもと遊びたがったら公園でも行ってきてもらうとかにします😌

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦
    そのお子さん家に上げてから何気に聞いたんです。うちは出かける用事があるから何時には帰ってねと。それで出かけられなかったことあって😱
    鍵もないしスマホもないしと言われたら返せなくて。
    買い物も数十分とかならわかるんですが。
    土、日の午前中の9時前に家出てうちにピンポン来ました。
    何回か遊んでるんですが家にママさんはいつもいない、鍵して出掛けてるって聞きます。
    なのであのお友達は子供に家に入れれないと話しました💦仲良いにしても責任取れないです。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し時間とか親も気にしないのかな?と感じました💦
    仕事ではないと思います😭うちも困るのでお母さんに連絡して迎えにきてもらう?って聞いたらそれは頑なに拒否されて💦
    外で遊ぶとあらかじめ約束してて家に入れてとお願いされます。
    親は家にいられるより外出した方が楽ですしね。
    お母さんもそんな感じでわかってて留守にされてる感じもするので家には入れないことにしました😱

• 5分前