ずっと軽しか運転してなかった方で、今はミニバン乗れるよーって方、最…
ずっと軽しか運転してなかった方で、
今はミニバン乗れるよーって方、最初怖くなかったですか?
車幅とか全然感覚違いますよね💦
私は軽を乗ってて、夫はミニバン乗ってます。
私だけのときは子供3人乗せて軽でいけてるのですが、
母がこちらに来たとき乗るとこがないので
夫のミニバン乗れるようになれたらなと思ってるのですが、
ヴェルファイアで大きいので乗る勇気がありません💦
乗ってみたら意外といけるよ!と言われるのですが
ぶつけたりこすったりしてしまう気しかなく…
3人目産まれて買い替えたばかりの新車なので余計に乗りづらいです😓
練習しないと乗るものも乗れないと思うのですが皆さんどうでしたか?
- ままり(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
独身の時からずっと軽で二人目誕生でセレナに変えました!
小回りが効かない、私は駐車する時のバックの感覚が軽とは違くて結構苦戦しました😅多分タイヤの内輪差とかで何回も切り返しして練習してました😫
幼稚園の駐車場、よく行くスーパーの駐車場で一週間位練習しました!あと初心者マークつけてました笑笑
ヴェルファイアだとセレナよりひと回り大きいですよね😞駐車場と小回りさえ出来れば、車高が高いから運転しやすいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も軽しか乗ってない、旦那はミニバン乗ってます。毎週末の買い物で行きだけ、帰りだけ、行き帰り、と運転していったら慣れました。田舎なので道も店の駐車場も広いのもあるかもですが、割といけました。駐車する時はナビのモニターでも見れます。
でもまだ一通のところとか、裏道とかのところは運転難しいです。
コメント