※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

月に2回だけの書道教室って意味ないでしょうか😭?3〜4回のところが多いで…

月に2回だけの書道教室って意味ないでしょうか😭?3〜4回のところが多いですよね…

子どもの書道教室を探しています。
すっっごく家の近所に見つけて運命を感じたのですが😂、月に2回だけだそうです😭
電話で問い合わせてみたら1回60分、正座、厳しく教えているのよウフフって感じですすごく好感を持ったのですが、月に2回だけなことがネックです。

月謝2,000円、教本が1,000円で月3,000円です。

今度見学に行かせていただくことになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずやってみて、考えます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!すごいです👏
    どうやって上手になったんですか🥹?
    うちの子、賞狙いで習字やりたいらしいんですよ〜😂だから月2回でいいのかな?と思ってしまって…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は習ってないけど、字が綺麗で学校では金賞、市内で特選など取ってるので(^^)
    本人のやる気次第では意味あると思いますよ(^^)

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、平仮名は幼稚園入る前には、読めるくらいには普通に書けました✍️
    2歳くらいから、書くのが好きみたいで🤔
    私が何か書いてると、やりたがるから2歳過ぎに平仮名とかなぞるドリルを与えていて、よくやってました。
    小学校に入って1年は銀賞でしたが、とても悔しがってて、週末は自分で書いてまして。2年、3年は金賞を取り学校の代表にもなりました。(今は3年です)

そろそろ習ってる子と差が出てくるかな?と、、、だから習いたいと言い始めてますが、すでに習い事3個。私は2人目37wなので、今は勘弁してくれ😭と、言っています。

先生に習う訳ですし、やる気と才能次第では、月2でも、意味あると思います(^^)

• 39分前
ASYN

月2は、少ないですね😳
うちのとこは、月4000円ですが硬筆1回、毛筆3回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    少ないですよね〜😭同じような条件のところがあったのですが送迎必須なところでうーんと思ってます…

ASYNさんは送迎されていますか😭?

• 50分前
  • ASYN

ASYN

うちは、送迎してないです!
    ひとまず見学してみて判断します😣
    あとは、実際に通ってるお子さんや親御さんの話を聞いてみるとか💦

• 37分前