※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

ただ気になっただけですが、仮に子どもとスーパーで買い物しているとき…

ただ気になっただけですが、

仮に子どもとスーパーで買い物しているときに、
一瞬目を離した隙に子どもがいなくなったとしたら
真っ先に考えるのはどれですか?

①迷子になった?
②誰かに誘拐された?
③1人で外に出ちゃった?
④お菓子売り場に言っちゃった?

私は②で、
一瞬姿が見えなくなっただけですぐに「誘拐だ!」と思ってしまいます。一緒に外出しても、とにかく誘拐されないようにを第一に考えてしまうのですが、
一般的には違うのか、疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は①ですね!    

ビール

私も誘拐された?!と最初に思うタイプです🤔1番想定する最悪の事を最初に考えます!

はじめてのママリ🔰

私も②が一番です!
勝手にどこかに行くような子でもないので、いなくなったら外的要因の方が先に思い浮かびます!

普段からチョロチョロ動く子なら他の可能性を考えるのが高くなりそうですね!

はじめてのママリ🔰

私は①、④、③、②です(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

私も②ですね!
最近外国人が増えたので警戒してます。

な

2です
一度も私から勝手に離れたことない子で、人見知りはあるものの抱っこは誰にされても全然平気なので抱きあげられて誘拐されたかと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私は①③④②ですね   

はじめてのママリ🔰

①④③②の順番ですね‼︎

私はまずは自分のせいだ💦って思うので、その順番で考えて子供を探します‼︎

もちろん誘拐も頭をよぎりますが、まずは迷子かな?と思って探します‼︎