その他の疑問 初めてでわからないので教えてください来年幼稚園入学ですが、仕事をし… 初めてでわからないので教えてください 来年幼稚園入学ですが、仕事をしているので2号になります。 その場合 願書は幼稚園に出さず 市役所に書類を出せばいいのでしょうか? 最終更新:37分前 お気に入り 幼稚園 願書 初めてのママリ(2歳6ヶ月) コメント ママリ 2号を受け入れてる園ならそういう流れになりますね💡 幼稚園だと2号そもそもないところも多いです。 1時間前 ママリ 幼稚園だと1号と新2号ってパターンが多いですね! 園直接申し込みになるし、優先枠とかもあるので動き出し遅いと詰んだりします😱 来年入園なら急がないとです💦 43分前 初めてのママリ ありがとうございます♪ 預かり保育している所なら全部2号オッケーと勘違いしておりました💦とても参考になりました 47分前 初めてのママリ ひえー そうなんですね😣 説明会が全て10月なので余裕こいてました😂 42分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
幼稚園だと1号と新2号ってパターンが多いですね!
園直接申し込みになるし、優先枠とかもあるので動き出し遅いと詰んだりします😱
来年入園なら急がないとです💦
初めてのママリ
ありがとうございます♪
預かり保育している所なら全部2号オッケーと勘違いしておりました💦とても参考になりました
初めてのママリ
ひえー
そうなんですね😣
説明会が全て10月なので余裕こいてました😂