※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳の息子、見た目NGも多い食わず嫌いの偏食っ子です🥲唐揚げ、納豆ご飯…

3歳の息子、見た目NGも多い食わず嫌いの偏食っ子です🥲
唐揚げ、納豆ご飯、ポテト、具なし焼きそば、具なしラーメン、鮭のタルタル乗せ、ヨーグルトで生きてます😞
鉄分パウダーや、せんいパウダーを混ぜたりして家では出来る範囲で栄養面気にしてるつもりです。

来年、週4給食の幼稚園に入園予定です。
給食、食べるんでしょうか…😂

同じように偏食で給食のある幼稚園に入園された方
お子さんは食べるようになりましたか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食で悩んでたママさんも、3ヶ月くらい経った頃(夏休み前)にはちゃんと食べるようになった!と言っていましたよ!

入園したての頃は一口も食べないとかあったみたいですが💦

• ままり

ままり

一口も💦!!!
    それでも、気長に待てば食べるようになる可能性があるんですね😳
    希望が持てました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ似てました😭
警戒心強すぎて新しいもの滅多に食べてくれなくて💦
うちは満3歳で入園させましたが、知らないおかずや白米、野菜、麺類、NGだったのに給食のおかげでいろいろ給食でなら食べられるようになりました😭👏
家では相変わらずですが、給食でおかわりしたものとか気に入ったものは少し家でも食べられるもの増えましたよ!

うちも具なしうどん、ラーメン、焼きそば、具なしの春雨サラダなら食べます😂
そして水溶性食物繊維のパウダーとか混ぜてるのも同じです😂