トイトレについてです!上の子のトイトレ、数日前にやっと初めたんですが…
トイトレについてです!
上の子のトイトレ、数日前にやっと初めたんですが、前々からオムツ履いてないとおしっこは教えてくれるのでトイトレ中の日中はオムツなしで生活してます!!
うんちしたい時はオムツ自分で履いてしたり、間に合わないとそのままうんちしちゃったりですが、今日初めてうんちトイレで出来ました!
でもやっぱりオムツしてたりトレパン履いてたりするとおしっこもうんちもオムツやトレパンにしちゃいます。
お風呂入ったあとはオムツ履かせちゃってるので、オムツにする用になってしまってるんですが、トレパンやオムツ履いててもおしっこ教えて貰うには、どう改善していけばいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
トレパンではなく普通のパンツにしてみてはどうでしょうか?😊
ママリ
普通の布パンツにして漏らしたらこうなるよっていうのが必要かなと思いました!
片付ける方の覚悟が決まったら始めるといいと思います🤣
子どもは片付ける姿を見ても学ぶので!
-
はじめてのママリ🔰
トレパン履かせて何回も漏らさせたんですが、やっぱり数回じゃわからないんですかね、?
もう1ヶ月はそれの繰り返し覚悟した方がいいですか?🥹- 31分前
ママリ
トレパンだとあまり害がないというか、漏れてもちょっと気持ち悪いだけなのでお漏らしした感覚ないのかも?と思います😂
ノーパンだとしっかり報告できてるならびしょ濡れになるのはまずいってのはわかってそうなので、普通のパンツで何度かお漏らしして床までびしょびしょ〜を経験させたらパンツのときにも報告くれそうです🙆♀️
うちは漏らしたら自分でお洗濯持って行って、雑巾で床拭いてってとこまで自分でさせてました!🥹
はじめてのママリ🔰
普通のパンツ!!
普通のパンツにするメリットデメリット教えて欲しいです🙇🏻♀️💦