※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月の手取り32〜38万、ボーナスは手取り75万×2回、戸建てのローンが約6万…

月の手取り32〜38万、ボーナスは手取り75万×2回、戸建てのローンが約6万として、子供1人なら子供が大きくなっても生活できますか?

メイン稼ぎ手の昇給は、毎年少しずつですが必ずします。

教育費と妻分の老後資金は準備ずみです。生活防衛費と、夫の老後資金も一部のみ準備できてます。

地方ですが、家が駅チカ(普段行く場所のいくつかは駅周りにある)なので車は普通車の1台持ちでいけます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま収入が増えない程で
(旦那が増えたら嫁が仕事セーブする等)
子供が中学生高校生になったら
毎月マイナスになると思います。
ただその分の蓄えもあって
計算済みなら私は大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ増えますが(額面年収で毎年15〜20ずつくらいとか)しばらくは劇的には増えないかもしれません。
    平均的な流れであれば、子供が高校生〜大学生あたりでもう一段階は確実に昇進するかなとは思います。以降は不明です。
    これは出世とかではなく割と定例の流れのため恐らくこうなるという感じです、会社のルートみたいなやつがあって出世するルート以外は割と皆同じなので分かるみたい感じです。↑は出世しないルートです。
    妻は仕事は今が一番少ない感じで、ほんの少ししか稼いでおらず、仮にこの少ないままだったらどうなるかなみたいな悩みでした、分かりにくくてすみません。
    やはりこの手取りのままだったら中高生あたりでマイナスになりそうですよね。手取りがどのくらい増えていくかちゃんと見ていきます。

• 36分前