コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま収入が増えない程で
(旦那が増えたら嫁が仕事セーブする等)
子供が中学生高校生になったら
毎月マイナスになると思います。
ただその分の蓄えもあって
計算済みなら私は大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
そのまま収入が増えない程で
(旦那が増えたら嫁が仕事セーブする等)
子供が中学生高校生になったら
毎月マイナスになると思います。
ただその分の蓄えもあって
計算済みなら私は大丈夫だと思います!
「戸建て」に関する質問
37歳と40歳の夫婦、 戸建てあり家のローン、車のローンあり 毎日カツカツで貯金はなく、ボーナスからやりくりしています。 旦那は年収700万 私はパートをはじめ、なかなかシフトに入れてもらえず、月うまくいけば6.7万…
購入したい戸建ての境界杭が割れてて動くと言われたのですが大丈夫でしょうか。同じようなお家に住んだかたいますか?また売る時に大変なんでしょうか。 地積測量図という杭の位置の記載のある書類はあるみたいです。
リビングと寝室が隣接してる方いますか? マンションとか、戸建てでもリビング階段とか… 子供たちを寝かしつけ中とか寝かせた後とか、 音出さないように気をつけないといけないんですよね? 結構しんどくないですか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少しずつ増えますが(額面年収で毎年15〜20ずつくらいとか)しばらくは劇的には増えないかもしれません。
平均的な流れであれば、子供が高校生〜大学生あたりでもう一段階は確実に昇進するかなとは思います。以降は不明です。
これは出世とかではなく割と定例の流れのため恐らくこうなるという感じです、会社のルートみたいなやつがあって出世するルート以外は割と皆同じなので分かるみたい感じです。↑は出世しないルートです。
妻は仕事は今が一番少ない感じで、ほんの少ししか稼いでおらず、仮にこの少ないままだったらどうなるかなみたいな悩みでした、分かりにくくてすみません。
やはりこの手取りのままだったら中高生あたりでマイナスになりそうですよね。手取りがどのくらい増えていくかちゃんと見ていきます。