先日、半年ぶりに子なしで友達と会ってランチしたり温泉行ったりゆっく…
先日、半年ぶりに子なしで友達と会ってランチしたり温泉行ったりゆっくりしてきました。
その間旦那が子供たちをみてくれたのですが、帰宅時間が1時間ほど遅くなり、
ごめん🙏と言ってすぐに家事育児を始めたのですが、
とても怒られました。遅い!遅くなるなら連絡しろ!こっちはお前が帰ってくるのを待っていたんだぞ!と、、、
温泉入っていて連絡が取れなかったごめん。と言ってもダメでした。
その後の家の空気は最悪でした。
1時間遅くなった私が悪いのは承知ですが、いつも飲み会や趣味で遅くなるよね?あなたも連絡くれずに!!と今までのイライラが込み上げてしまいました。
しかも飲み会なんて夕方の忙しい時間に急遽連絡入れたりと、、、
貴方だって自由にやってるじゃん!と、、、
こんな嫁はダメですかね😅
専業主婦ですが、
平日は自宅保育しながら家事育児、旦那は帰宅が早くても20時。
土日も出勤や趣味で丸一日いない日もあります。
毎日頑張ってるのに、その1日1時間だけ遅れただけで怒られてなんだか疲れちゃいました
- て(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あーめっちゃ分かります~
ご飯の時間が遅くなるとお腹すいたとかで理不尽にキレられたことありますよ
だる!!!!
そんなのは無視でいいですそれか今度から3時間くらい遅い帰り時間を言っておけば🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそうですが、そういう男の人は多いですね。
一人で子供の面倒みて、ストレス溜まっちゃったんですかね〜?そのイライラをこっちにぶつけてくるなんてオコチャマ😇と思いましょ😇
なんでそこで、いつも一人で子供の面倒見てる奥様の気持ちに思い至ってやれないのかなと思います。
そしてなぜ自分のいつもの行動を顧みることをしないのか⋯😮💨
ゆみぃ
ワンオペの辛さを実感させられたので良いんですよ👍
キレやがって...大変なの分かったか!「リフレッシュできた?こんなに大変なんだね、いつもありがとう」ぐらい言えよ!
コメント