※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は典型的なアダルトチルドレンです。今なんとか普通のお母さんになり…

私は典型的なアダルトチルドレンです。今なんとか普通のお母さんになりたくて頑張っていますが、なかなかできずにいます。

1番の悩みがキャパオーバーになることです。
食事もなかなか外食やお惣菜に頼れず(気持ち的に頼ったらダメと思ってしまうのと金銭的なこともあります)
毎日毎日3食作り、家事育児仕事とこなしているとキャパオーバーになり子供に怒ってしまいます。
本当はご飯作りなんか早めに終わらせて子供と遊んであげたいのに結局遊ぶ時間もなくイライラして寝る日々です。

すぐ散らかる部屋に毎日の食事になかなかうまくできません。みなさんはどのように工夫されていますか?
周りのママさんみたくニコニコママになりたいです。

主人はよくやってくれていますが、私の問題でなかなかうまくできません。

コメント

ママリ

日々お疲れ様です!
ニコニコママさんなんて、なかなか居ない気がします。大抵のママは情緒不安定🤪

だからやっぱり、自分の駄目さという負債を自覚して、子どもにも完璧を求めないことが大事なのかな〜と思います。あと、間違えたら子ども相手でも謝る。

私は元々仏頂面の犯罪者顔なので滅多に笑顔になれませんが、怒った後に、「さっきのお母さんの発言は、◯◯という理由でおかしかったので、間違っていました。ごめん」
て子に謝ったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

こうなりたいなって思って、頑張っていることが既に素晴らしいです☺️
そして毎日毎日3食作り、家事育児仕事とこなして⋯もう完璧じゃないですか✨️ニコニコしてるママさんも、家の中ではどのような様子かはわかりませんし、他人のことなんか気にしても仕方ないですよ☺️
子供がいたら部屋は散らかるもんです。生きていけてれば何も問題なし!
ご主人からは何か言われるんですか?何も言われてなければ、もう今のままで十分てことだと思いますよ☺️
人間ですから、疲れてイライラして怒っちゃうときもあって当たり前です。それでも、ちょっとした時間にニコニコ笑顔で過ごせる時間が、お子さんにはきっと満たされる瞬間で。いつも頑張ってるママさんの背中を見ているはずですよ✨️