※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
ココロ・悩み

多嚢胞の場合妊娠したときやがん検査の時に必ず言われますよね?!?!💭今ま…

多嚢胞の場合妊娠したときやがん検査の時に必ず言われますよね?!?!💭

今まで婦人系で何度も検査してますが多嚢胞と言われたことありません。MRIでも言われたことがありません。

ですが今回初めての病院で多嚢胞の可能性が高いと言われました。

多嚢胞の方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞でしたが、不妊治療するまで言われたことなかったです!その後も一度も言われたことないです。

• kan

kan

そうなんですね💦
    不正出血なのでみてもらったのが
    過去に何度もあるんですが、そこで言われたことなくて今日別の病院で初めてその可能性があるかもって言われて💦

調べたら多嚢胞は突然なるものではないと見て、かこの子宮のMRIでも多嚢胞はないと言われてて気になって😖

• 25分前
はじめてのママリ🔰

言われないですよ。たのうほうは卵胞チェックでしたかわかりませんし。
たのうほうぎみの人は山ほどいるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血は排卵がうまくいってないとだらだら厚くなりかけの子宮内膜はがれてたりするんだけど、普通の産婦人科言っても不妊治療してないところなら子宮頚がん検診しかしないし。ホルモンバランスのくずれは誰にもおこることだからそれでしょうで終わりますよね。
    MRIとかも卵巣とか子宮の形とかに病気があるわけじゃないからわからないし。
    不妊治療で排卵おって何度も卵胞チェックしたりして、ホルモンバランス調べる血液検査とかでLH高とかにならなければ診断されないですね。
    たのうほうも軽度から重度までいて、病気というより体質なんで。排卵さえ薬飲んだりしておこせてれば妊娠できますし。多少排卵が遅いくらいなら何も必要なかったりしますね。。

• 23分前
  • kan

kan

そうなんですね💦
    過去に不正出血の時などは言われたことがなく💦
    MRI撮ってもらった時も卵巣問題ないと言われてて
    今日初めて行ったところで言われたので💦

多嚢胞ってよりは多嚢胞の可能性があると言われたんですが😖

• 30分前
  • kan

kan

詳しくありがとうございます。。
    先日もホルモン血液検査しましたが異常なしでした💦
    無知だったのでありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 14分前