※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
お仕事

正社員をやめてパートや派遣になった方へ質問です!どうしてなったかを教…

正社員をやめてパートや派遣になった方へ質問です!
どうしてなったかを教えていただきたいです。
私も現在時短正社員を辞めて派遣かパートにするか悩んでいてなかなかふんぎりがつかず、みなさまのお話を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

キャパ的にも物理的にも難しくなったからです💦

①夫が昇進し、今まで多少お願いしてた体調不良時のお迎えや休みは無理だと言われた

②夫の昇進を断って私が働くよりも、将来的に収入増加が見込めた

③結果的にワンオペ

④正社員なので辞めさせられる事はないけど、少数の部署で私以外派遣。派遣の方に業務を任せて帰らなければいけない事の罪悪感、周りの目、雰囲気。

私の場合は、結果的によかったです。
今までは惣菜や作り置きばかりだったのがきちんと料理できる時間ができたし。
保育園からお迎えで19時とかだったけど、今では18時にはご飯食べられるし。

お金はちょっとしんどかったです。
わりと好きに使ってたお小遣いはなくなりました😂
まぁ、最低限美容院も行けるし、化粧品も買えるので。

MOMO

特殊な働き方ですが無期雇用派遣で働いています☺️登録派遣と違って、配属先がない期間は待機扱いで6割お給料も出るし、月給制で昇給もボーナスもあります。
転職したきっかけは妊活でしたが、仕事への責任も重くなく、無理な残業もないし休みも取りやすくて、結果的に子育て中も無理なく働けてるから転職して良かったかなと思います。

ただ、無期雇用とはいえ派遣は派遣。下手したら登録派遣より安いお給料なので贅沢はできないです🤣🤣国内旅行は行けます◎海外は考えものです。笑