コメント
はじめてのママリ🔰
報告とかではなくなんとなくストーリーに載せましたが、1人目の時は6ヶ月の時に載せて2人目は産まれるまで載せなかったです!
今年27です
な
3年前に24でうみました!
私は友人で臨月で死産の子がいたりで無事に生まれてきてくれるか不安だったので生まれてから投稿しました🥲
ストーリーの匂わせも全くしてないです笑
本当に仲良い子は会うのでタイミングで伝えて、地元の親友たちはLINEで伝えてました!
私の周りも産まれてから投稿の子が多いです🥺
-
な
仲良い子のなかでは第一号的な感じでまだみんな結婚してなかったりだったので
インスタやYouTubeやTikTokで見たりで情報収集してました!- 19分前
-
ママリ
妊娠中の相談事(ベビー用品のこととか)どうしてましたか?🥲
- 22分前
ママリ
妊娠時22歳でした。
産まれた後出産報告のみでした!
2人目は、上の子がお腹に抱きついてくれている感じのマタニティフォト(服着ている状態)を上げました☺️
-
ママリ
現在25歳です!
- 24分前
ぽてと
妊娠時26歳、現在27歳です!
ちょうど年末に安定期に入ったので、年明けに投稿しました!
結婚した時にインスタをかえてて、親しい人やずっと関わりある人とかしかフォロワーがいないので載せました☺️
はじめてのママリ🔰
現在25歳です。
私も報告ではなく、安産祈願したとストーリー載せました!
安産祈願の次は出産してから載せました☺️
-
ママリ
なるほど✨️
やんわり妊娠してますよ〜感のストーリー出すのもありですね😳💭- 44分前
初心者ママ🔰
私は1人目で流産していて産まれるまで不安だったので、産まれてから報告しました😭
ちなみに今年29です!
-
初心者ママ🔰
ここのママリで質問してました☺️
あとは職場には話してたので歳の近いママさんに色々聞いたりしてました
インスタやママリで聞くのがいいかもしれませんよ👍
ママリは先輩ママさんも沢山いるので☺️- 21分前
-
ママリ
出産までの相談事とかってどうされてましたか?🥲
初マタなんですがベビー用品とか諸々のこと相談したいんですけど、
個人的に妊娠のこと伝えるくらいの友達は誰もまだ出産してなくて🥲- 40分前
-
ママリ
なるほど·····
できたら直接人に聞きたいですが
いなければやっぱりこう言ったネットでの相談になりますよね🥲
教えていただきありがとうございます✨️- 19分前
はじめてのママリ🔰
サプライズが好きなので産まれてから報告しました!みんな驚いてくれてたくさん祝福してくれました☺️
-
ママリ
妊娠中の相談事(ベビー用品のこと)とかどうしてましたか?
- 18分前
はじめてのママリ🔰
現20です!
かなり仲が良く会う子には安定期入ってから、親しい友達入ってるけどあまり合わない子には半年、それ以外の方には産まれてからしれっとストーリー上げました笑
はじめてのママリ🔰
産まれてからしたし、20半ばでしたが周りも大々的に妊娠報告してる子はみたことないです👀
ベビー用品は自分で調べたり、手にとったりして決めてました。友人の口コミだと主観とか好みが入りがちなので、友人に相談したことはないです😅
はじめてのママリ🔰
1人目の時はワクワクと楽しみが強かったので特に何も考えず友達が安産のお守りくれたのをストーリーに載せてましたが、2人目の時は周りで死産や流産等があったりで不安と心配が強くて無事に生まれてから載せようと思ってましたね🤔
そもそも載せよう!とかも無かったですが、なんとなくですかね?
ママリ
ありがとうございます!!
今どうしよーって迷っていて😞
1人目と2人目の違いは何かあったんでしょうか?🤔💭