買い物行って帰ってきて私の不注意で喧嘩になり口きいてませんでした。…
買い物行って帰ってきて私の不注意で
喧嘩になり口きいてませんでした。
私は帰宅後
娘と息子をお風呂に入れました。
娘の背中に線が入って赤くなっていて
昨日は私と1日おったけど
その時はなくて、転けてぶつけたりはしてなくて
そういえば
スーパーの駐車場で娘が車に乗らず
暴れていたため、夫が注意する為に
車のステップのところで
少し体を押して注意してました。
私もチャイルドシート乗ろうしなかったから
無理やり乗せましたが
チャイルドシートで跡がつくとこないし
私は夫が注意した時かなと思い、
保育園になんて説明しようと思い
喧嘩中でしたが
お風呂上がってから
夫に背中の傷を見せました。
『なにこれ?』と言われて、
『あなたが押した時になってしまったかも』って言ったら
怒ってしまい
最終的に『俺がしたって説明したらいいやん』と
余計大喧嘩になってましたい
ご飯食べず、寝ました。
私は先生に説明せず、保育園行って
先生が気づいて
児相に通報的な事されたら
娘が児相に連れて行かれたらどうしようと
そっちの方が不安になってしまい
(SNSとかで不注意のケガで
通報されて連れて行かれたとか書いてるのをみて)
どう説明しようか相談したかっただけなのに
火に油注いでしてしまいました💦
私はどうすればよかったかな?
後日言えばよかったかな
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママり
どの程度のものかによりますが、赤みに関しては割とすぐに引くと思います。
明日の朝にも少しあるようなら昨日の休みでどこかにぶつけてしまったようで💦と説明したら良いと思います。
なにこれ?と言われた時にわからないんだけどお風呂で気づいた、大丈夫かな?保育園になんて説明しよう?などと相談したらよかったと思います。
確証なしにあなたのせいだよと伝えるのは相手が機嫌が悪い時にはあまり良くなかったかなとは思います。
まあでもどちらが悪いなんてことはなくて、夫婦って他人だから色々難しいですよね。
特に気にせず、もし弁解する余裕が今度あれば攻めたいわけじゃなくて相談したかったことを伝えたらいいと思います!
ママリ
旦那はほっときましょう
なに言っても無理な気がします。。
積み重なったなにかがないなら、背中の線だけで児童相談所とはならないと思います!説明しておきたいなら、いつなったかわからないんですけど赤くなっちゃってます🥲くらいで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そんなことで怒る旦那さんも旦那さんですし、旦那さんも「なにこれ?」っていうくらい覚えがないならもし保育園で聞かれても「車乗らずに暴れててそのときステップのところにぶつかっちゃって、そのときだと思います」って説明すればいいだけのことをわざわざ旦那さんのせいだと言う質問者さんも、どっちもどっちかなと思いました💦
虐待疑われるほどの怪我ならそもそもそんなに強く身体を押すこと自体おかしいですし。
-
はじめてのママリ
普段、私が娘を見る事が多く、
家の事しながら、目を離したりした時に
転けたりして
少し赤くなったりしただけでも
めっちゃ詰めるように
怒られてしまっていたので
ついつい
強く言ってしまいしまた
私も言い方ダメでした- 23分前
はじめてのママリ🔰
うーん、ご主人がやってしまったかどうかはわからないですよね?
夫婦共に、お子さんを押したり、無理やり乗せたりしてた訳ですから、ご主人だけ責めるのは違うかなーと。
(押したことや無理やり乗せたことを責めてる訳ではないです。子育てしてれば力技になることなんて珍しくないと思うので。)
ご主人に何か言うなら「どこでこうなったかはわからないけど、お互い力を込めた時はあったから、お互いに気をつけた方がよかったかも」的なことを言った方がよかったと思います。
保育園に対しては、そこまで気にしなくていいと思いました。「線」てことは、大怪我ではないんですよね?擦ったくらいの傷だと思うので、これまでお子さんの心や体を故意に日常的に傷つけたことがある訳でないのなら、いきなり児相行きにはならないと思いますよ。保育園に聞かれたら、「いつなったか分からないんですー」でいいかなーと。説明したいなら「最近いやいやが酷くて、車乗る時やチャイルドシートに乗る時に無理やりになっちゃうことがあって。そういう時にどこかにぶつけてしまったのかも💦」とか。
はじめてのママリ🔰
線がどれほどなのかわからないですが、そこまで保育園にビクビクしなくていいと思いますよ。
余程傷が続くとかヒステリックに保育園でも怒ってるとかじゃなければ連れて行かれたりしないです。
SNSも大袈裟に書いてある場合も全然ありますし、全て信じるのはやめましょう。バズればいいって思ってる人も一定数いるのは見ててわかりますよね?
とりあえずいい方が悪かったって謝っては?
まろん
疑いからかかる言葉を言われたら気分悪くなると思います…聞き方って難しいですよね😓
コメント