※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のいる家庭の車選びについて子供1人(今年5歳)のいる家庭です車は2…

子供のいる家庭の車選びについて

子供1人(今年5歳)のいる家庭です
車は2台持ち
フリードとNBOX
NBOXの調子が悪く買い替えを予定しているのですが背が高い故に風の影響を受けやすい事が悩みだったため次は背の低いもので軽自動車と思っているのですがそうなるとスライドドアが全然無くて悩んでいます

スライドドアは何歳ごろまでは必要だと思いますか?
風の影響受けずに走りやすい軽自動車のおすすめ教えて下さい
メーカー問いません

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーヴ(去年か一昨年からスライドドアになった)とかワゴンRスマイルですかね
チャイルドシートのときはスライドドア便利かなーと思いますが、小学生になったらお子さんの性格次第(気をつけてドアを開けられるか)って感じですかね💦低学年くらいはまだ便利かなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

スライドドアのが安心かなって思いながら、新生児からNワンです。
男の子なんでドアパンチが怖かったけど、何とか大丈夫で10歳まできました。我が家、もう一台がN BOXで旦那が乗ってますが、風が強い日の橋とか本当にあおられ感すごいですよね💦
ボディが軽いのに背丈あるから怖くて、わたしはスライドドアは憧れてましたが、小回りのきくNワンが大好きです。笑