※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に入院しています。同室の子が部屋でずっと電話をしていたので、…

精神科に入院しています。

同室の子が部屋でずっと電話をしていたので、耐えましたが、無理だったので部屋を変わりました。

その変わった同室の方のおばあちゃんのお見舞いの方がきた時に、家族に小さな声で「あっちに来た子が来た」と言っているのが聞こえました。

それでなんかもう入院生活がさらにすごく不安になってしまいました。

その一言はあんまり気にしなくていいですかね。

コメント

ママリ

精神科という繊細な場所でもありますし、とにかくなんでも気になっちゃうから家族に話す人もいるんではないでしょうか。
気にしなくて良いですよ、大丈夫です。

はじめてのママリ

どういう意味ですか?元々そのおばあさんは、部屋で電話していた子と相部屋だったという意味ですか?全く気にしなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    元々そのおばあさんは部屋で電話していた子と相部屋だった、ということではありません。
    私が部屋で電話していた子と相部屋だったのことをそのおばあさんは知っていたみたいですね。
    それで今日私がそのおばあさんと相部屋になったので、家族にそのように言ったのだと思います。
    分かりますか、、?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

あっちに来た子が来た?どういう言い回し?か謎ですが、部屋が変わればそんな会話するのって普通なのかなって思います。

精神科勤務ですが、部屋移動あった時は患者さん同士などで「あの子がこっちになった」という会話をよく聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もどんな意味があって言ったのか分からないような言い方だったので、ほんとにただの報告?的な感じだったのかもしれないと今は思えます。
    私は人にどう思われるかをすごく気にしてしまうので、不安はありますが、、ほんとにただの報告だったと思うことがんばってみます。

• 57分前