※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方や、妊活、不妊治療の末に妊娠された方にに質問です。現在2人…

妊活中の方や、妊活、不妊治療の末に妊娠された方にに質問です。

現在2人目の妊活をしており、不妊外来にも行っています。

妊娠できない期間が長くなるにつれ、最初は期待していた気持ちがなくなり、妊娠がうまくいく自分が想像できなくなりました。

うまくいく気がしないと思っているからうまくいかないのでしょうか…?

このような日々が続いても、マイナスな考えをしていても妊娠はできましたか?

また、どのように考えて気持ちをあげたり保っていましたか?

休んでも、妊活をしていない1ヶ月はとても長く何もしていないことがしんどかったです。

同じような経験がある方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠まで3年かかりました。
体外受精で妊娠出産しましたが、体外受精にステップアップするまでは、妊娠する未来は想像できなかったです。

けと体外受精はなぜか1回目で妊娠してる自信があって、実際妊娠してたって感じです。

2人目も体外受精ですが、妊娠流産してそれから1年以上休んでますが、日々長いです。