※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今まで扶養内のパートでしたが、日本生命で働こうと思います。生保レデ…

今まで扶養内のパートでしたが、
日本生命で働こうと思います。

生保レディのメリットデメリットがあれば
ぜひ教えてほしいです🙏

三年は給料補償があるときいたので、何が何でも最低三年は続ける覚悟です!

コメント

はじめてのママリ🔰

給与や福利厚生は本当に安定していますし、年数続ける覚悟あれば他の企業よりも安泰かもとは思います。
ただ、数字を追い求める、淡々と進める力が必要だと私は思いました。あとは家族の協力がないと、夕方とか土日もアポ取って行くことだってあるので大変な気がします。私は辞めてしまいました。対面やオンラインだとしても、生保営業というだけで嫌われていたり😇
あと何よりマネージャーの人柄や拠点の雰囲気にもよります!私がいた拠点はみんな自分の数字しか考えてなくて、新人や困っている人を助けよう協力しようとする気がありませんでした。
おそらく面接やイベントなどで拠点に入る事はあると思いますので、そのときにママリさんへ挨拶がされているか等、雰囲気も確認すると良いと思います!
無理しすぎずにファイトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張ります✨✨✨

• 17分前