コメント

退会ユーザー
私も退職後半年で出産しましたが、現在扶養に入っているのであれば、旦那さんの保険から直接支払い制度を利用した方が楽ですよ!
退会ユーザー
私も退職後半年で出産しましたが、現在扶養に入っているのであれば、旦那さんの保険から直接支払い制度を利用した方が楽ですよ!
「制度」に関する質問
みなさんの会社ではどのような不妊治療のサポート制度がありますか? うちの会社にはまだ不妊治療に関するサポート制度がなく、まずどのようなサポートの要望があるのかからヒアリングをされている段階です。 正直まだ始…
今日申請期限のPTA協議会園児児童生徒24時間総合保障制度について、まだ加入を迷っています。 自転車にも乗る、サッカー、ピアノ、空手もするので初めて検討するのですが、友人から子供なんだから若くて安い時期に普通の…
名前に「颯来」と付けたいのですが この文字を見たらなんて読みますか? これで「そら」って読めますか? またこの漢字で「そら」は 戸籍の新制度で受理されますか? 両方当て字みたいなものだから どうなのかな?と思…
お金・保険人気の質問ランキング
☺
コメントありがとうございます😌
まだ旦那の扶養には入っていない状態で、実は旦那も9月1日から転職する事が決まっていて、今旦那は国保なんですが転職することで建設国保というまた別の保険に変わるそうで😱
そのタイミングで夫の扶養に入ろうかなと思っていた所です💦