※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

不正出血がなくても子宮ポリープがあったりする場合もあるのでしょうか?

不正出血がなくても子宮ポリープがあったりする場合もあるのでしょうか?

コメント

はらまき

子宮内膜ポリープなどは無症状の場合も多く、別の要因での検査で偶発的に見つかる場合も多いです

• はらまき

はらまき

そうだったのですね。
    不正出血や不妊の症状がない場合は即手術が必要、とは判断されないことが多いようです。
    通常は細胞診で良性か悪性か検査をし、良性の場合は手術をするか患者さんの意向で決めるようです(良性のことが多いです)

私だったら気になるのでお医者さんに判断仰ぎつつ良性だったとしても手術で取ってしまうと思いますが、手術って怖いですよね。。。

妊娠希望なども関わってくると思うので、そちらを含めてお医者さんに相談されるのが良いかと思います。
    お大事になさってください。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は私もそうでして💦
    黒い吸水ショーツを普段からはいていて不正出血があったかはわからないのですが特に気にしたこともなく…
    たまたま肺の造影CTを撮影して子宮の腫れをしてきされてポリープらしきものがみつかりました。
    大きさが1.5㎝程のようで…どういう対処になるか気になっています💦

• 1時間前