※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

消化管アレルギーって、調理の仕方でも反応出ますか?ゆで卵ではなにも症…

消化管アレルギーって、調理の仕方でも反応出ますか?
ゆで卵ではなにも症状出なかったのですが、フライパンで焼いた卵で食後2時間後に大量嘔吐しました💦
食べ過ぎなのか卵で反応したのか判断が難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加熱不十分の場合に出ることはあるかと思いますがどうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    今元気ということであれば胃腸炎の可能性は低そうですね。
    アレルギーは加熱具合だったりその日の体調でも症状が出ることがあります🥺
    食べ過ぎと考えられているということは、体調は問題なかったんですよね🥺

うちの子は卵白をたべさせて多量嘔吐を繰り返して救急車呼びました🥲
    救急の先生に後日クリニックでアレルギー検査してもらう用に指示があったので血液検査してもらいました🥺
    ご心配なら1度病院に相談するのもありかと思います。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵白初めてのときでした🥲
    お恥ずかしい話ですが体調が万全では無いときはアレルギーが出やすいことを知らず、風邪の治りかけ(鼻水が少し出る程度)で食べさせたのが原因だと思います😭

アレルギーの判定をもらえれば安心はありますが、先生によって考え方が様々で暫く食べさせないように言われることもあるので、あまり気にしないよって感じならしばらく様子見して、また嘔吐だったり症状が出てからの受診でも遅くは無いかなと思います🥺

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    お気持ちすごく分かります。
    いいと思います!
    今の段階で受診しても、赤ちゃんの採血って大変だし、赤ちゃんにも負担がかかるので、もう一度食べさせてみて症状が出たら来てと仰る先生もおられます🥲

• 15秒前
  • mi ☻

mi ☻

結構しっかりめに加熱したつもりでした💦
    明日受診するかも悩んでます…。昨晩吐ききって今朝は元気です!

• 35分前
  • mi ☻

mi ☻

胃腸炎ではなさそうです!
    たまたま3回食始めた日だったので、1日のトータル量が多かったのかな…とも思いましたが、吐き方がそうでもなさそうな感じだったので😣

その時は初めての卵白食べた時でしたか??💦

• 17分前
  • mi ☻

mi ☻

初めての時に出たんですね💦

1度それかな?って思うと卵あげるの怖くなりますよね💦(嘔吐処理が大変で……😅)
    同じ焼き方で卵をあげてみてから受診でもいいですかね?💦

• 8分前