※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が使うリュックのデザイン、色について。画像のようなキラキラした…

子供が使うリュックのデザイン、色について。
画像のようなキラキラしたリュックのデザインは長く使えると思いますか?🤔💡
何歳くらいから好みの変化が急にでたりしますか?

一応、小学4年、5年くらいまで使えたらいいのですが、、。今はまだ5歳の年長なので喜んでます💡

皆さんリュックは子供の好みで買い替えたりしてますか?
せっかく買ったのに小学2年とかでもう大人っぽいのがいいとか買い替え希望言われたら嫌で😅
せめて4〜5年くらいは使って欲しいです。

もしよろしければご意見頂けると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によるので何とも言えないですけど、うちの4年生の娘は2年生の時にはシンプルなものに買い替えました!

容量があまりないようにみえるのですが、これは何用で使う感じですか?
普段の遊ぶ時用なら全然大丈夫そうですが、学校の行事の時にも使うから小さめかな?と

ママ

うちは小1の時点でアルジーとかの小学生ブランドのが良いと言われて買い換えました😱
低学年女子が好きそうな黒、ちょっと紫、英語の文字(LOVE)みたいなやつです😅笑
高額なリュックを買っているわけではないので数年使ったら買い替えてもオッケーとしています✨

周りの子もそんな感じなので画像のデザインだと高学年まで使う子は少なそうです💦
まあその子や友達によると思いますが😱

咲や

長男が小5ですが、普段使いでも高学年女子でこのデザインはいないですね😅
学校は中学生が使うぐらいの大きな容量のリュックを使っている子が多いです(大体黒)
遠足で使うならシンプルなもの、普段使いなら安くて2〜3年で買い替えても良いやぐらいの方が良いかと思います

きな子

長女の周りにはこういうリュックの子はすでにいないので、買い替えが必要になる可能性がありますね‥💦
うちはシンプルなもの(色だけ娘の好み)にして、最初は嫌々でしたが今は気に入って使ってます
入学して好みが、好きな色も含めて一気に変わりました
今3年目ですが、サイズが合う限りは使えそうです

ママリ

年中でゆめかわリュックかいましたが、年長の今、ゆめかわ卒業したような雰囲気あります…

多分低学年では間違いなく卒業すると思います🥹

moa

小一で既に変わってます!
かわいいプリンセスみたいなイメージが好きでしたが、幼稚園の時だけでした!
今は選ぶ時は、ギャルとかお姉さんとかワードが出てきます!
選ばせる感じにして、かわいいリュックも取ってありますが、他に何個か買ってあげてます!

小4でこのデザインは厳しい気がします🥲

ママリ🔰

A4サイズは入りますか?
低学年で卒業しそうなデザインとサイズ感かなと思いました🤔もっと大きいものだと3.4年生でも使ってる子います☺️

はじめてのママリ🔰

毎年のように好みが変わるので困ってます😅嫌と言われても変えませんが使いたがらず疲れます😭うちの娘も年長の時はそのようなデザイン好きでしたが二年生現在は違うものが好きです。最近うちもリュック変えましたが強制的にシンプルなのを最近は買いました😅キーホルダーをその時その時で変えるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キーホルダー作戦もいいかもですね!
    学童とか習い事用になります。
    一応15リットルの普通に大きいものになります。
    でも2年生で変わっちゃうんですね😅😅もう少しシンプルなものも探してみます!

• 20分前
ママリ

デザイン的に2年生が限界かと思います🥺
なんならお子さんによっては数回使って飽きちゃう子もいると思います😂