※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

狭いマンション住みなのですが赤ちゃんのお風呂のことで質問ですリッチ…

狭いマンション住みなのですが
赤ちゃんのお風呂のことで質問です

リッチェルのピンクのバスマット買いました
キッチン、洗面所には入らないのでお風呂で使うことになります

お風呂場もファミリーサイズではないため狭いです💦
お風呂の地べたにおいて洗うのも、ひとりしゃがめるかどうか、、
そのくらい狭いお風呂場でお風呂してる人、どんな感じでしょうか?

新生児時期過ぎてからのお風呂事情も知りたいです🙏💦

コメント

ままり

大人が一人座って洗えるくらいのスペースで狭いですが、赤ちゃん〜幼児くらいなら一緒に洗い場で洗ったり、浴槽に入ったり問題なかったです。

ままり🔰

私もリッチェルのバスマット使ってました!
大人はお風呂場のドアの所に座って(お風呂のドアは開けっ放し)
赤ちゃんはバスマットに寝転んでシャワーしてました!
5ヶ月くらいまでリッチェルのバスマット使ってました!
ひとり座りできるようになってからは、お風呂マット?床に敷ける物を買って、そこに座らせて洗ってます!

りりぴ

新生児の時は膨らませるタイプのベビーバスをキッチンのシンクに入れて沐浴をしてて、1ヶ月超えてからはお湯ためて入る→お風呂の椅子を買って膝の上で洗ってます🥹🙌

はじめてのママリ🔰

浴室にピンクのマット敷いて自分は脱衣場から手を伸ばして洗ってました。
新生児過ぎてからも赤ちゃんだけ先に洗って自分は子どもたちが寝てから入ってます。