※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなmama
子育て・グッズ

上の子にジュニアシートを検討中です。2歳半、13キロの子どもには背もたれのあるものがおすすめです。同じ年齢で使っているジュニアシートを教えてください。

もうすぐ二人目が産まれます。
なので、上の子を、ジュニアシートにかえようと思います(^-^)
2歳半ほどで、13キロくらいです!
3歳くらいからの厚い座布団みたいなものはまだ早いですよね?
背もたれ?のあるものの方がいいですかね?
これくらいのお子さまで使っているジュニアシートを、教えてくださいm(__)m

コメント

ゆぅウサ

うちは2人目の妊娠中に、上の子が1歳半過ぎてからジュニアシートに変えました!

うちも2歳半で下の子が生まれましたが、3歳からのはまだ早いかな?と思ったのと、簡略的なシートは安全面が不安で💦

結局1歳から使えるものにしました。色々とメーカーで悩みましたが、店頭で試乗させてみて決めました。

アップリカのエアグルーヴプラスにしました。

• はなmama

はなmama

安全面は大事ですよね❗
    店頭で試乗することもできるんですね!
    乗ってくれるかも不安です((((;゜Д゜)))

• 7月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちは外面が良いので、店頭で試乗している時は機嫌が良かったですが、家で乗せた時は最初イヤがりました😓

トイザらスと赤ちゃん本舗で試乗させてみて、保証期間とキャンペーンのおまけで、結局赤ちゃん本舗で買いました✨

• 7月19日
  • はなmama

はなmama

そうなんですね!お店で乗せてみてもわからないものですね!
    一度一緒に連れていってみます(^-^)

• 7月19日