※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
家族・旦那

夫にイライラしており、特に生理前にその感情が強まります。息子には可愛さでイライラが収まりますが、夫には消えません。結婚式に向けて夫に黒の礼服を持つべきだと伝えたところ、レンタルを提案されましたが納得できません。私の考えはおかしいのでしょうか。

愚痴です。

夫に腹たってしゃーない。
生理前なので、特にイライラ。
イヤイヤ期の息子にもとてつもなくイライラするけど、
息子へのイライラは可愛さですぐ消えるけど、
夫はのイライラは全然消えない笑笑

そのイライラをずっとGeminiに聞いてもらってる。
AIしか愚痴る相手いないの、寂しすぎる。

愚痴って誰に言ってますか??

夫へ30歳すぎて、黒の礼服一枚も持ってないのは社会人として困るよ。と、今度結婚式(私の妹の)身内として参列するんだから、ちゃんとしようと、伝えると、
レンタルじゃダメなのか?無駄金。と言われ。
なぜいつも友人の結婚式できてる紺色のチェックのスーツじゃダメなのか!!と。
仏前で、次はホストで。立場が違うでしょう。
女性陣はみんな黒留袖で、浮くよ。と言うけど納得できないみたい。
レンタルしても、急なお葬式とかなったら困るのに。1着あっても問題ないでしょう。

と、思うのは私が変なの??

コメント

とも

わかります!!笑
私も今日旦那と口論になり、イライラがいまだにおさまりません。
子どもに対してイライラすることはあるけど、すぐに消化しますよね。笑
むしろ、怒ってガミガミ言い過ぎてしまってごめんね、と思います。

私も旦那の愚痴は、身内に言えないです。心配かけてしまいそうで。
なので、ママリ含む匿名の掲示板で愚痴っています。笑
あとは、ママ友に会った時に愚痴聞いてもらったりです。わざわざママ友にLINEするのは気が引けるので。