里帰り出産、めちゃめちゃストレス溜まったって方いますか?🥲まだ産前な…
里帰り出産、めちゃめちゃストレス溜まったって方いますか?🥲
まだ産前なのですが、うちの母親は何でもやってあげたい尽くしたいタイプの人で、それが私にはお節介に感じてしんどいです。近くでいたがるので、1人の時間がないようにも思います。
私に与えられた部屋はリビング横の和室なのですが、母はいつも25時頃までリビングにいて、物音を立てないようにそーーっと家事をしたり携帯を触ったりしています。休みたいのに、息を潜めて何をしてるのか…と、気になって休めず。こちらが物音を立てると、そっとのぞいてきたりもして鬱陶しいです。
私の性格を分かってくれてはいて、苛々した様子をみせるとすぐ2階の自室に行くのですが、翌日になるとまた同じことの繰り返し…神経質なのですごくしんどいです🫠
みなさんは、里帰りでストレス溜まったことってありますか?
- はじめてのママリ🔰
(^^)
めっちゃストレスでした😂
もともと衛生面で価値観が合わないのでそれが一番ですが💦
あとは毎日決まった時間に決まったことをする人達なので好きな時間にご飯やお風呂ができないのもモヤモヤ…
アイスやお菓子の食べ過ぎを注意されてモヤモヤ…
ちょっとコンビニに行っても何買ったの?と言われモヤモヤ…
2人目は里帰りしませんでした😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃストレスでした🤣
産後ケア施設にずっと居たかったです。笑
産後ケア施設のような里帰りが出来たら、世の中のママたちは幸せだろうになぁとつくづく思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃストレス溜まりました!
親と性格が合わないのは元々わかってたんですけど、産院の関係で里帰りしたことあります。
生後1ヶ月経たずに自宅に帰りました😊
ママリ
里帰りしましたがめーーーっちゃストレス溜まって、初めて蕁麻疹も出ました😇うちは与えられた部屋がまさかのリビングでしたよ…😇😇😇廊下や和室に繋がるドアを閉めたら暑いと言われ、本当に寝不足で眠かったのでミルクの合間に寝ようと思い、寝ようと頑張ってる私の横で普通の声量で赤子に話し出す母…こっそりのぞいてくる大嫌いな兄…父が1番ちょうどいい距離感でした😅たぶん産後な事もあって些細なことでイライラするし、寝不足だしで余計ストレスだったかもです😥
洗濯や料理など生活面では助かりましたが、家を出てから馬が合わないなぁと思いました。
はじめてのママリ
里帰り出産、ストレス溜まりました
母、父、祖父、祖母と住んでいて。祖父がうるさすぎて産まれたあとも何ヶ月間か実家にいましたが💦何時までいるんだ?みたいな言われたり。ストレスなので旦那のとこに帰ってきました。泣いてるから何とかしたらみたいな👶
-
はじめてのママリ
今でもたまに実家行くと、暑いのに寒くないのか?とかよく見てろとか言われたりでストレスです。
- 34分前
コメント