ままくらげ
日帰りで数千円の手術でした☺️
私は必ず痛みや倦怠感でダウンするので、必ず夫に休みを取ってもらってます🥺
午前に抜いて、午後はもう麻酔が切れて悶絶してますね💦
2本を切開してますが、腫れはしません。
ただ、切った痛みで食事は数日摂れないので、お豆腐など噛まない物をストックしておく事をおすすめすます🥹
min
私は保険会社に問い合わせましたが保険はおりないと言われました。
同じく歯茎を切開して少し縫合したのですが、そのあとはめちゃめちゃ痛みと腫れと流血が酷かったです😭
午前中に処置して痛み止め飲みつつそれでも痛くて、血もずっと出るのでガーゼを交換しながらガーゼ咥えたまま夕方くらいまで過ごしました😭
飲み物とかはストローで反対側に少し飲めるくらい、夜になり何とかうどん一口とか食べれるみたいな感じでした😂
個人差あるとは思いますが、2〜3時間だと喋れない位かもしれません💦
ままーり
保険内容によりますが、抜歯手術は手術保険降りないことが多いです。
わたしは1泊入院にしてもらって、入院のほうで保険おりました。
費用は3万前後だったかと思います🤔少し前なので多分なのですが、そこまで高い!ってほどではありませんでした。腫れはそこまでですが、マスクしないとまぁわかるかな、くらいでした、
はじめてのママリ🔰
手術とまでは言わないですが、麻酔して少し歯茎を切ってめくって歯を割って抜けやすい様にするんだと思います。
私も下の親知らずを切開して抜いた事ありますよ!基本保険適用で行います。
親知らずもですが下の骨は上よりしっかりしてるので腫れる事はあります。
実際に私は腫れました😌
抗生剤と痛み止めを処方してくれるので安心ですよ。
抜歯となるとドキドキしますが、力を抜いてリラックスしてくだいね😊
コメント