大学3年です7月20日大好きな彼氏と海の帰りにすごした特別な日あの時私…
大学3年です7月20日大好きな彼氏と海の帰りにすごした特別な日
あの時私たちはお互いの人生を大切にしようと、最初から最後までゴムをつけていました、避妊は完璧だと思っていました、8月になって予定日に生理がこない体のだるさがあり吐き気がしたので、まさかと思って試した妊娠検査薬に陽性の線が出ていました、ゴムをつけていても100%の避妊なんてないのだと、身を持って知らされました、病院に行ったら妊娠6週と言われて驚きと不安でいっぱいです、産んで育てたいです大学を辞めたほうがいいですか教えて下さい、祖母が赤ちゃんの面倒をみるから休学して薬剤師の資格を取りなさいと言われました教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんまだお若いですかね?
子供を産んで育てるなら休学して将来しっかり収入を得るのが私はいいと思います💦
はらまき
友達の友達が大学在学中に妊娠し、休学して出産。その後大学を卒業しました。
出産後復学し薬剤師資格を目指すとなると、育児と勉強の両立が非常に厳しそうだなとは感じましたが、ご家族の協力があれば不可能ではないのかなとは思いました。ママリさんが数年間非常に大変な思いをすることにはなると思います。
彼氏さんは同級生でしょうか?年上で社会人の方だったりしますでしょうか。
一番大事なのはママリさん本人が赤ちゃんを育てたいか、育てる自信があるかだと思いますが、次に大事なのは彼氏さんとの関係だと思います。
赤ちゃんを産み育てることにお互い合意しているのであれば責任を取る意味でもまず籍は絶対に入れるべきだと思います(入れていない状態で産むのはその後の人生のリスクが非常に高いと思います)
ご不安かと思いますが信頼できる家族や友人がいらっしゃいましたらよく相談して、なにより父親である彼氏さんとは必ず意見を合わせるべきだと思います。
納得のいく結論に辿り着けますように。
はじめてのママリ🔰
私は大学2年の時に妊娠しました。相手はOBの社会人でした。産むつもりでとりあえず休学、今の主人と籍を入れました。その後流産してしまいましたが…。
大学辞めたいと思ったこともありましたが、義両親からも説得されて復学し2年遅れで卒業しました。結果的には私はちゃんと大学出て良かったと思っています。やはり子供育てるにはお金もかかるし大卒であることと資格あるのはかなり強みです。
まず休学にしておいて、産後やっぱり無理だなと思ったら退学届け出しても全然間に合います。お金も絡むのでしっかりご両親とも相談されてください。
同じように妊娠して大学辞めて子育てしている友達もいますがその子も後悔せず幸せそうです。
彼氏さんもまだ大学生でしょうか?色々不安なことあると思いますがまずは身体を大事に。
コメント