※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼い頃から引っ込み思案で人見知りでした。大人になって社会に出てから…

幼い頃から引っ込み思案で人見知りでした。
大人になって社会に出てからはだいぶマシにはなりましたが、誰かと会ったあとに「あのときもっとこう言えばよかった」とかもっと気の利くことが言えたらなと反省する日々です。
どうしたら相手が喜ぶようなハッピーになるような会話ができますか😭
本をたくさん読んで語彙力深めるとか何をすればいいでしょうか😭苦手意識のある人とか住む世界が違うなと感じる人とは全然会話のキャッチボールできなくて悔しいです😭

コメント

みんみ

私も全然言葉が出てこないタイプです😅

でも努力してからだいぶ話せるように👍

おすすめは会う前に何かネタをもっていく事です。

趣味にかんすること
それに対しての質問
メイクネタ
天気ネタ
自分の経験
最近の笑える面白かった事

などとりあえず会う人とのネタを私は溜めて行ってます👍

気がきく事を言うのは
それも反省の時に出てきたことを
忘れず次回に生かすを繰り返すといいです👍

その時言えなくても
次回会った時もしくはLINEでも
そう言えばと私は伝えるようにしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力されててすごいです😭✨
    なるほど。反省で終わらせず次回に活かすといいですね。
    ネタを持っていくの真似させていただきます🙇‍♀️✨

あと私は突然ばったり会った人との会話や昨日たくさん話し尽くした人とまた今日も会う!みたいな場面が特に会話が出てこなくて苦手です😭
    なんか話さなきゃ!と焦って余計言葉が出てこない感じで😣
    そういう場面はどうされてますか?🙇‍♀️

• 31分前