コメント
ママリ
イヤイヤ期ならもう仕方ないと割り切るしかないかなと思います💦
ママリ
イヤイヤ期ならもう仕方ないと割り切るしかないかなと思います💦
「遊び」に関する質問
夏休みお友達と一度も遊ばなかったお子さんいますか? うちには小1、小3の子がいます。 ふだんから放課後も友達と約束をしてくることはありません。 遊んじゃダメとも言っていません。 週2回習い事があるので、 遊べる…
ママ友に立て替えてもらったお金を現金で渡すのに、何も書いてない茶封筒に入れて茶封筒ごとお渡しするのでもいいですか?💦 あまりそういった機会がないので、普通はこうやって渡すよ!等あれば教えていただきたいです!…
年少です。 幼稚園のママですごく顔が可愛くてとても目立つ存在のママさんがいます。 そのママさんを含め5人で先日遊ぶ機会がありました。 そのママさんとたくさん話せて、距離は縮んだ気はしたのですが(ちょっと人見知…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
待つのは時間の無駄なので、はいはいって言いながら相手にせず騒ごうが泣こうが淡々とこなしてました。
るり
静まるまで待つってことでしょうか??🤔🌸