※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田園都市線の宮前平、宮崎台、梶が谷の治安や公立小学校の雰囲気について教えてください。また、朝のラッシュ時の混雑状況も知りたいです。

田園都市線の宮前平、宮崎台、梶が谷の住みやすさ、子育てのしやすさについて

宮前平、宮崎台、梶が谷あたりでの戸建て購入を検討してます。
治安のよさや、公立小学校の雰囲気ご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです…!
また、田園都市線は朝のラッシュ時間、電車内かなり混み合うと思うのですが、宮崎台や梶が谷から乗る場合、列の先頭になるまで何本か見送らないと乗れない感じなのか、そこは問題なく乗り込めるのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてから今現在まで田園都市線にしか住んだことがない、生粋の田園都市線ユーザーです🚃笑
実家は田園都市線沿いの不動産屋です🏠
わたし自身は梶ヶ谷〜宮前平には住んだことがないのですが、不動産目線で言うと基本的に田都沿いは三茶と溝の口を除けば、どの駅もファミリーが住むのに街の雰囲気や治安面などで適していると思います🙂
デメリットは、下り方面は溝の口より先はどこも坂ばかりになるので、毎日の生活でベビーカーを使ったりするのであれば坂道が苦に感じてしまうかもしれません💦
総合的に考えると、その3駅の中では宮前平か宮崎台のどちらかが良いかなと思います🚃 梶ヶ谷は隣駅が溝の口なので、1駅移動するだけで買い物がほぼ全てそこで済んでしまうのはメリットなのですが、梶ヶ谷駅自体は必要最低限のお店しかないですし、教育環境は宮崎台・宮前平に比べると少し劣るかなと思います🏫
宮崎台と宮前平はどちらも教育環境は非常によく、とても人気です👍
どちらも人気の公立小学校があります🏫
なので、あとは実際に2駅の街の雰囲気を見て決めるのがベストだと思います💁‍♀️
ラッシュ時の電車の混雑具合ですが、見送らなくても1本目の電車に乗ることは出来ますが、乗るというより既に満員の電車の中に無理やり押し込まれるという感じです 笑