よかったらいいねで教えてほしいです。批判はご遠慮ください。少し長く…
よかったらいいねで教えてほしいです。批判はご遠慮ください。
少し長くなりますが、通っている小規模保育園の系列幼稚園に満3歳児クラスがあり、園から希望を聞かれています。
フルタイム共働きで、幼稚園は考えていなかったんですが、私の収入が3〜5万下がってしまい、今の家計だと満3歳児クラスがかなり魅力的です。系列で幼稚園との交流もあるので、子どもがその幼稚園と馴染んでいるという点も魅力です。ただ、給食も頼めるけど基本お弁当です。
夫は保活をして家の近くのこども園に入れたがっていますが、そこの来年度の2号認定の募集人数が5人で…正直来年度の4月に入るところがなかったら…というのも不安で、幼稚園に入れてしまえば行き先を確保できるというメリットもあります。0歳児の保活の時に一次で全落ちした経験もあるので、絶対に入れるとも思えず…
とにかく夫婦で意見が割れていまして、私も悩んでしまい…みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①満3歳児クラスに入れる
はじめてのママリ🔰
②保活して来年度3歳児クラスから別の園に行かせる(保活が成功する可能性にかける)
コメント