※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に入院しています。4人部屋です。女の子が部屋の中で小声でですが…

精神科に入院しています。
4人部屋です。
女の子が部屋の中で小声でですがずーっと電話したり、イヤフォンせずに音楽を聴いたりしています。
心を休めにきてるのに全然休められていません。
看護婦さんに相談したら、今見てくると言って見てきたけどその時は電話してなかったらしく注意してもらえてません😢
隣の部屋が空いてるからそこに移るかと言ってくれましたが、その部屋もおばあちゃん同士の会話が騒がしいかもと言われました😢

明々後日に夫がイヤフォンを持ってきてくれるので、それで気にならなくなればいいなぁと思っています😢

でも明々後日って結構時間ありますよね、、

広場はおばあちゃん達が話してますが、なぜか広場はざわざわしてても気にならないので、食堂に逃げることもできます。

でも静かな環境ではないので、静かな環境で休みたいです、、

なにか私にエールや、落ち着けそうな言葉を下さったらと思います😢

よろしくお願いします😢

コメント

ママリ

病院内で耳栓は手に入りませんか?
ひとまず明後日まで耳栓でしのぐのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳栓は自分の耳の形に合うものを探さないとあまり意味がないと聞いたので、イヤフォンがいいのかなと😭

• 22分前
ままり

お辛いですよね。
入院生活ってだけでもかなり負担がある事だと思いますし、その上でその様な環境だと心労は想像を越えるものかと思います。
1分が5分くらいに長く感じたりしました。
私が今からイヤフォンと耳栓持っていきたいぐらいです。

相手も何かしらの病気の併発とかなのかもしれませんね。そういう病気なのかな…可哀想と思ってやり過ごすか、
電話が始まった途端にナースコールをするか、売店とかお遣いを頼めるなら耳栓が無いか聞いてみるのも良いかもしれません。
なんの励ましにもならなかったら申し訳ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    今からイヤフォンと耳栓持っていきたいぐらいとのこと言葉すごくうれしかったです😭😭😭
    まだ若くて彼氏と電話してる感じなので依存っぽい感じかもしれません。
    でもここはお家じゃないので病室で電話は、、😭と思ってしまいます😭

耳栓は自分に合うものを探さないとあまり意味がないと聞いたので、イヤフォンがいいのかなと😭

電話が始まった途端にナースコールをする、とは看護師さんを呼ぶと言うことでしょうか、、?

• 24分前